Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Харькове на рынке "Барабашово" произошла стрельба, есть пострадавшие

Из-за инцидента председатель Харьковской ОГА обратится к президенту.

В Харькове на рынке "Барабашово" в четверг, 27 февраля, вспыхнула стычка.

Об этом сообщают очевидцы в соцсетях.

По предварительным данным, конфликт возник между инициативной группой предпринимателей рынка и группой людей, которые прибыли для демонтажа арки на въезде к рынку, а также других объектов.

Во время столкновения также были повалены ограничители возле трамвайных путей и подожжена рекламная арка.

Внимание! На видео присутствует нецензурная лексика!

Тем временем на Барабашово....

Тем временем на Барабашово.... Видео ХХ

Опубликовано Жить в Харькове Четверг, 27 февраля 2020 г.
Еще вдогонку видео с Барика

Еще вдогонку видео с Барика

Опубликовано Жить в Харькове Четверг, 27 февраля 2020 г.

Конфликт на рынке «Барабашово». Вживую UPD 13:00 Кернеса на рынке «Барабашово» встретили криками «Позор». Городской голова за плотным кордоном охраны. К предпринимателям пришли первый заместитель мэра Харькова Игорь Терехов, директор департамента инфраструктуры Сергей Дульфан, другие представители мэрии. Внимание: на видео возможна нецензурная лексика

Опубликовано UA: Харьков Четверг, 27 февраля 2020 г.

Тем временем в пресс-службе мэрии Харькова заявили, что коммунальщики приехали на рынок, чтобы выполнить решение исполкома, согласно которому рекламная конструкция является незаконной.

По словам директора Центра помощи Виктора Забашты, в результате столкновений есть первые пострадавшие, пишет "Суспільне.Харків".

"Известно о четырех пострадавших. Двое с ожогами глаз, еще двое - с ожогами рук и ног (потерпевшие уверяют, что от взрыва светошумовой гранаты - прим.ред.). Двоих последних доставляют в больницу неотложной помощи. На месте происшествия - скорая помощь", - рассказал он.

В свою очередь на беспорядки уже отреагировал председатель Харьковской областной государственной администрации Алексей Кучер.

"Я провел координационное совещание с правоохранителями, их уже здесь нет, они работают там. Эти действия - недопустимы в цивилизованном городе. Мы знаем бенефициаров этой СТО. Я призываю Геннадия Кернеса и Александра Фельдмана закончить разборки на платформе "Барабашово" и закончить выяснение личных отношений. Мы не можем этого допустить. Мы уже видим там оружие, дай Бог, чтобы там не было жертв. Завтра я доложу об этой ситуации президенту. Мы должны работать в законном русле", - подчеркнул он.

Напомним, летом прошлого года на рынке "Барабашово" в Харькове произошел похожий конфликт между представителями "Национального корпуса" и ветеранами АТО. Последние стали на защиту своего побратима-предпринимателя, которого "Нацкорпус" не пустил в арендуемое помещение.

Во время столкновения пострадал оператор Вадим Макарюк, который снимал материал о драке, когда его атаковали представители "Нацкорпуса". Пострадавший рассказал, что несколько нападавших бежали за ним, а потом били ногами. Также они разбили его видеокамеру и забрали карту памяти с отснятым материалом.

Всего в столкновениях на "Барабашово" пострадали девять человек.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции