В Харькове начинают выпуск собственных трамваев — и.о. мэра Терехов

Дата публикации
Просмотры
487
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Харькове начинают выпуск собственных трамваев — и.о. мэра Терехов

Фото: УНИАН

Пока Харьков планирует закупить новые автобусы с двигателями Евро-6.

Городские власти Харькова в сотрудничестве с бизнесом начинает масштабное обновление транспортного парка. В городе будут выпускать собственные трамваи, заявил и.о. мэра Игорь Терехов на инвестиционном форуме UkraineInvest Talks: Dnipro.

"Сегодня вместе с инвестором у нас достигнута договоренность, что инвестор закупил линию по производству трамваев, это импортная линия, и мы будем презентовать трамвай харьковской сборки — фактически полный аналог трамваев Skoda", — сказал Терехов.

Первый трамвайный вагон в рамках проекта "Харьковский трамвай" представят уже в сентябре, добавил он. Цель проекта — полностью заменить трамвайный парк города.

Проект "Харьковский трамвай" реализует в сотрудничестве с бизнесом. В создание трамвая владелец группы DCH Александр Ярославский инвестирует 5500000 евро. Собирать трамваи будут на базе бизнес-парка "Экополис ХТЗ".

Терехов выразил надежду, что в городе запустят производство и автобусов собственной сборки. Пока Харьков планирует закупить новые автобусы с двигателями Евро-6.

"Мы полностью сделали логистику, чтобы все маршруты в Харькове работали как часы. На первом этапе 150 автобусов, потом мы договорились с лизинговой компанией, и с компанией-производителем по локализации, в дальнейшем контракт. Меморандум у нас подписан на 500 автобусов", — сказал он.

Напомним, в апреле этого года Терехов анонсировал масштабное обновление транспортного парка города, первым шагом которого стала закупка низкопольных троллейбусов.

Следующая публикация