В Харькове налоговики "по ошибке" устроили обыск со взломом в IT-компании

В Харькове налоговики "по ошибке" устроили обыск со взломом в IT-компании

Фото: УНИАН

Сотрудники ДФС извинились только после приезда полиции.

В Харькове налоговики ошибочно провели обыск со взломом в IT-компании Promodo.

Об этом сообщило издание "Ain.ua", в распоряжении которого оказалось постановление Кировского районного суда о проведении обыска.

Как выяснилось, правоохранители разоблачили конвертационный центр, который под названием ООО "Восточная дистрибуционная сеть" в течение 2013-2015 годов, "преследуя преступный умысел", продавал товары за наличные, оформляя продажу на адрес подставных компаний без фактической поставки товаров.

В то же время в постановлении отмечается, что следователям разрешили обыскать третий этаж офисного центра, хотя среди перечня компаний, которые подозреваются в сотрудничестве с конвертцентром, Promodo нет, и изъять документы, компьютеры, серверы и флешки.

Фото: ain.ua

Фото: ain.ua

В общей сложности, компании, которые входят в состав конвертационного центра, не уплатили в бюджет налог на прибыль в размере 3,4 млн грн.

В свою очередь генеральный директор компании Promodo Александр Колб рассказал, что сотрудникам налоговой пытались объяснить, что они ошиблись, но их никто не послушал.

"Происходит что-то непонятное. Мы подозреваем, что пришли к нашим соседям, при этом наши компании никак не связаны. Но обыскивают всех на третьем этаже, у нас будут изымать документы", - добавил он.

К тому же правоохранители взломали дверь в офисе компании.

После того как сотрудники Promodo вызвали полицию, обыск, который длился уже час, прекратили и извинились перед работниками.

"Но общаться с нами нормально начали только после того, как вызвали полицию", - отметил один из сотрудников компании.

Напомним, ранее СБУшники изъяли сервера известного провайдера из-за хакеров. Как стало известно, хакерская группировка похищала средства со счетов иностранных финансовых учреждений, распространяла вирусное программное обеспечение и тому подобное.

Похожие темы:

Следующая публикация