В Харькове объявили подозрения 56 участникам столкновений на рынке "Барабашово"

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Харькове объявили подозрения 56 участникам столкновений на рынке "Барабашово"

hk.npu.gov.ua

Всем инкриминируют участие в массовых беспорядках.

К ответственности за участие в массовых беспорядках на рынке "Барабашово" в Харькове привлечены 56 человек. Об этом сообщает прокуратура Харьковской области.

Всем фигурантам дел о событиях 27 февраля сообщено о подозрении в нарушении ч. 1 ст. 294 Уголовного кодекса Украины. Правоохранители расследуют действия представителей рынка и лиц, которые пытались демонтировать часть сооружений, при этом применяли в схватках оружие, пиротехнику, слезоточивый газ, а также подожгли въездную арку.

В Харькове хотят снести "Барабашово": продавцы вышли защищать места

В Харькове хотят снести "Барабашово": продавцы вышли защищать места

В тот день у задержанных было изъято 7 травматических пистолетов Stalker, Retay, EKOL "ФОРТ-12 РМ" и патроны к ним, резиновые дубинки, более 50 слезоточивых и газовых баллончиков, пиротехника и автомобиль. "Принимаются меры по установлению всех лиц с обеих сторон конфликта, которые принимали активное участие в массовых беспорядках", - информируют в прокуратуре.

В случае доказательства в суде причастности к совершенному правонарушению, участникам беспорядков может грозить наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 8 лет.

Как сообщалось, после столкновений на территории рынка "Барабашово" в Харькове, которые произошли утром 27 февраля, пять человек получили травмы, еще более полусотни - задержала полиция. Конфликт разгорелся между предпринимателями и молодыми людьми, которые приехали с коммунальщиками для демонтажа одной из конструкций. По факту беспорядков полиция уже открыла уголовное производство.

Следующая публикация