Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Харькове определились с ближайшим будущим наемника РФ, который хотел взорвать ветерана АТО

Мерой пресечения определено пребывания под стражей.

Харьковчанин, который на днях едва не взорвал бывшего разведчика, следующие два месяца проведет за решеткой. Такую меру пресечения 29-летнему мужчине избрал Киевский районный суд Харькова, говорится в сюжете ТСН.19:30.

По версии следствия, подозреваемый собирался устроить взрыв на заказ российских спецслужб – так вроде хотели отомстить демобилизованному бойцу за успешные операции на Донбассе. Для реализации этого замысла россияне завербовали бывшего нацгвардейца. Его силовики взяли "на горячем", когда мужчина закладывал самодельную взрывчатку в доме, где живет военный.

Видео Харьковчанин, который едва не подорвал бывшего разведчика, следующие два месяца проведет за решеткой

Такая мера 29-летнему мужчине выбрал Киевский райсуд Харькова. По версии следствия, подозреваемый собирался устроить взрыв на заказ российских спецслужб. Так вроде хотели отомстить демобилизованному бойцу за успешные операции на Донбассе. Для этого завербовали бывшего нацгвардийця. Его силовики взяли "на горячем", когда тот закладывал самодельную взрывчатку в доме, где живет военный.  

Харьковчанин, который едва не подорвал бывшего разведчика, следующие два месяца проведет за решеткой

Подозреваемый общаться с журналистами категорически отказался. Инкриминируемая ему статья "Покушение на убийство" предусматривает заключение вплоть до пожизненного. "Не дает никаких показаний", - констатировал прокурор Олег Максюк. "Он отмечает, что определенные события – они имели место, но они изложены, могу сказать, однобоко. Только исключительно со стороны видение прокуратуры и органов следствия", - добавляет к этому адвокат Дмитрий Циплицкий.

Как сообщалось 9 января, правоохранители задержали в Харькове местного жителя, который по указанию российских спецслужб должен был организовать убийство бывшего боевого командира разведывательного подразделения батальона ВСУ.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции