В Харькове пациентов с коронавирусом будет принимать Областной госпиталь ветеранов войны

Дата публикации
Просмотры
3051
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Харькове пациентов с коронавирусом будет принимать Областной госпиталь ветеранов войны

Фото: Украинская правда

В городе к приему коронавирусных больных готовят три медучреждения.

В Харькове еще один медучреждение готовят к приему больных COVID-19. Прием пациентов с коронавирусом начнет Областной госпиталь для ветеранов войны.

Об этом сообщают в Харьковской ОГА.

Сейчас в учреждении начинают проектные работы для подвода кислорода.

По состоянию на 10 утра 3 ноября на стационарном лечении в области находились 2114 больных COVID-19 (из них 1020 — в городе Харькове и 1094 — в районах). Есть большая потребность в койках, поэтому для приема коронавирусных больных готовят дополнительные больницы, в частности, 2 медучреждения "Укрзализныци", которые уже 3 ноября должны подписать договоры с НСЗУ. Там готовы 6 команд врачей, но для 4-х еще не хватает терапевтов.

Также 29 октября в перечень учреждений, принимающих больных COVID-19, включили Областной госпиталь ветеранов войны.

Все эти учреждения нужно обеспечить кислородом.

"Эта работа является не такой быстрой, как нам хотелось бы, ведь мы работаем с кислородом, который является взрывоопасным. Сегодня каждый главный врач понимает, что нужно правильно выполнять эти работы, чтобы не подвергать опасности пациентов. Поэтому сейчас несколько задерживается открытие определенных дополнительных учреждений — больниц "Укрзалізниці", отделения в областной больнице ", — пояснил заместитель председателя Харьковской ОГА Тарас Пастух.

Он также сообщил, что областная администрация сделала заявку на выделение из государственного бюджета дополнительных средств на проведение работ по обеспечению учреждений кислородом и ожидают, что правительство рассмотрит соответствующее постановление.

Потребность в дополнительных средствах Тарас Пастух объяснил тем, что с начала эпидемии в области было значительно увеличено количество коек для больных коронавирусной болезни.

"С начала эпидемии в области было выделено около 1800 коек. В настоящее время они на 90% обеспечении точками подвода кислорода — или централизованными, или кислородными концентраторами. Однако за это время количество коек в области увеличилось еще на 1800, и сейчас составляет около 3600", — объяснил Тарас Пастух.

Напомним, что в Харьковской области Министерство здравоохранения требует передать 50% имеющихся в больницах койко для лечения больных коронавирус. Сейчас в Харьковской области для этого отведено 2800 койко-мест.

Следующая публикация