Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Харькове полиция ликвидировала интернет-магазин по продаже наркотиков

Дурман преступники отправляли заказчикам по почте.

Харьковские правоохранители разоблачили и пресекли деятельность мошенников, которые торговали наркотиками через интернет. Запрещенные вещества отсылали почтой по всей Украине.

Как сообщают в полиции, во время обысков у подозреваемых было изъято 200 граммов "амфетамина", 10 граммов психотропного вещества PVP, 50 граммов каннабиса, 30 граммов психотропного вещества МДМА, электронные весы, зип-пакеты для изготовления закладок, оборудование, химические реактивы, компоненты и устройства для изготовления "амфетамина".

Фотогалерея Разоблачение интернет-магазина наркотиков в Харькове (5 фото)

Холодногорский отдел полиции начал уголовное производство по статье 307 Уголовного кодекса Украины – незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов. В этом деле фигурируют 22-летний житель Харькова, его 20-летняя сожительница и еще один 20-летний мужчина, которого задержали позже и считают организатором преступного бизнеса.

"Во время обыска по месту его проживания в арендованной квартире обнаружено около 3 граммов "мефидрона", почти 5 граммов каннабиса, банковские карты, мобильные телефоны, ноутбуки и черновые записи с черной бухгалтерией магазина. Мужчина признался, что является организатором вышеуказанного интернет-магазина и больше года работает на территории Харькова и в других регионах Украины. По почте такие наркотики, как PVP, амфетамин и каннабис, отправлялись по всей территории государства. Кроме того, мужчина снял частный дом и обустроил его под нарколабораторию, где его сообщники изготавливали "амфетамин", - рассказали правоохранители.

Дальнейшее разоблачение преступной схемы привело к задержанию 25-летнего жителя Полтавы, который получал запрещенные вещества из Харькова и делал так называемые "закладки" в своем городе. "Все изъятые наркотические вещества направлены на исследование. Устанавливаются преступные связи фигурантов и другие лица, могущие быть причастными к указанной незаконной деятельности", - подчеркнули в полиции.

Видео Преступную группировку, которая занималась торговлей наркотиков, повязали на Волыни

Психотропные вещества шесть мужчин и женщина привозили из соседней Польши и сбывали в Украине. И успели наладить постоянный наркотрафик. Работали более года, чтобы их не разоблачила полиция, для телефонных разговоров даже разработали специальный сленг. Все задержанные - волыняне, им от тридцати до сорока шести лет. В ближайшее время всем выбирать меру пресечения.  

Преступную группировку, которая занималась торговлей наркотиков, повязали на Волыни

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции