В Харькове поймали агента ФСБ, которого завербовали еще в 2019 году (видео)

Дата публикации
Просмотры
13к
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Харькове поймали агента ФСБ, которого завербовали еще в 2019 году (видео)

Фото: Facebook Сергей Болвинов

В Харькове задержан агент российской ФСБ, который сдавал информацию о месте нахождения украинских военных.

Задержанный до 2011 года работал в фельдъегерской службе в Харькове и имел доступ к гостайне, затем работал инструктором по стрельбе. В последнее время работал сторожем в одном из гаражных кооперативов.

Об этом сообщил начальник Следственного управления ГУ Нацполиции в Харьковской области Сергей Болвинов.

"Поймали "агента фсб". Сразу после получения информации о том, что харьковчанин передает данные о местонахождении украинских военных россиянам, в кратчайшие сроки были выполнены необходимые процессуальные действия, проведен обыск и задержан фигурант", — сообщил Болвинов.

По его словам, мужчину завербовали ФСБ еще в 2019 году. Задержанного принуждали передавать нужную информацию под угрозами жизни и здоровью его родственников в России.

В ходе обыска правоохранители изъяли оружие, модифицированные (распыленные) патроны, радиостанции. На компьютере была обнаружена переписка, где фигурант предоставлял данные о местах дислокации наших военных. Проводится дальнейшая проверка и сбор всех фактов и обстоятельств.

Напомним, в Днепропетровской области поймали российского агента, разведывавшего позиции украинских зенитно-ракетных комплексов С-300.

Читайте также:

Элитная агентура: кто работает на Путина в Европе

Элитная агентура: кто работает на Путина в Европе

Похожие темы:

Следующая публикация