В Харькове проездные билеты остались по повышенным тарифам, несмотря на решение суда

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В мэрии говорят, решения суда еще не видели.

Сколько стоит проезд в Харькове - до сих пор открытый вопрос. Накануне Харьковский окружной райсуд постановил: билет в метро - снова по 5, в электротранспорте - по 4 гривны, говорится в ТСН.12:00.

Однако, в мэрии утверждают, что пока решение не видели, поэтому тарифы остаются повышенными. Стоимость проезда подскочила две недели назад - по решению горсовета поездки в метро стали стоить 8 гривен, а в трамваях и троллейбусах - 6 гривен.

Возмущенные активисты подали иск в суд: на время рассмотрения дела действие новых тарифов судьи заморозили. Но съемочная группа ТСН сегодня утром проехалась в общественном транспорте и убедилась: несмотря на решение суда, платить приходится по уже новым, повышенным ценам.

"Кондукторы объявляли, что 6 гривен сегодня. Хотя в соцсетях написано, что решение суда - 4 гривны", - говорят пассажиры.

Видео Харьковский суд принял к рассмотрению иск активистов о незаконности подорожания проезда в городе

По решению горсовета поездки в метро стали стоить 8 гривен, а в трамваях и троллейбусах - 6 гривен. Именно действие этого решения суд и заморозил на время рассмотрения иска. Мэр Харькова, правда, заявил - решение суда не видел, поэтому пока горожане будут ездить по повышенным тарифам.

Харьковский суд принял к рассмотрению иск активистов о незаконности подорожания проезда в городе

На днях из-за повышения тарифа на проезд в метро Харькова устроили хулиганский протест - парни перепрыгивали через турникеты и держали двери вагонов, чтобы поезд не мог тронуться.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции