Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Харькове разоблачили канал торговли людьми, продававший в Турцию украинских девушек

Украинок продавали в сексуальное рабство свои же соотечественники.

В Харькове была выявлена преступная группировка, которая вербовала женщин с целью сексуальной эксплуатации за рубежом, пишет пресс-центр Государственной пограничной службы Украины.

"Преступники вербовали и переправляли наших соотечественниц, оказавшихся в трудном финансовом положении, в Турцию с целью дальнейшей их эксплуатации в сфере оказания услуг интимного характера", - говорится в сообщении.

Так, на днях в аэропорту Харькова во время погранично-таможенного оформления рейса Харьков - Стамбул был задержан пособник организатора этой группировки, пытавшийся вывезти за границу двух гражданок Украины 1997 и 1989 годов рождения. В Турции, куда направлялись девушки, им бы пришлось оказывать сексуальные услуги за деньги.

Отмечается, что вечером того же дня правоохранители обнаружили и задержали жителя Мариуполя, который и был организатором канала незаконной торговли людьми.

"В результате обыска его квартиры правоохранители обнаружили неопровержимые улики, указывающие на его причастность к преступной деятельности", - сообщили пограничники.

Сейчас продолжаются оперативно-следственные мероприятия.

Напомним, на днях в аэропорту "Киев" также задержали киевлянок, которые продавали украинок в сексуальное рабство. Женщины попадали в нечеловеческие условия, к ним применялось физическое и моральное насилие.

Видео В Киеве прошла всемирная акция по случаю Дня борьбы с торговлей людьми

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции