Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Харькове сепаратисты во время захвата ОГА прикрывались женщинами и инвалидами на колясках

Но долго оставаться в здании им не удалось.

Правоохранители уже почти сутки держат под контролем Харьковскую облгосадминистрацию после того, как в ходе антитеррористической операции без единого выстрела, но с пострадавшими, бойцы спецподразделения "Ягуар" освободили здание от сепаратистов, говорится в сюжете ТСН. 19.30.

По данным председателя Харьковского облсовета, начиная с воскресенья уже пострадали 48 человек, за последнюю ночь - 16, двое милиционеров госпитализированы.

Представители Нацгвардии рассказывают - люди, которые называли себя мирными митингующими, пытаясь войти в областную администрацию, прикрывались не только женщинами, но и инвалидами на колясках.

Правоохранители задержали семьдесят захватчиков обладминистрации и почти все оказались без документов, но с оружием: у одних находят травматическое оружие, у других - боевые пистолеты, а еще блокнот с планами на месяц - добиться референдума и сорвать президентские выборы. И, конечно же, коктейли Молотова, которых силовики нашли целых 6 ящиков.

Видео Хронология освобождения харьковского облсовета, которое прошло ночью

Сейчас в задымленных кабинетах и снаружи работают следователи, но теперь охраняют обладминистрацию уже не рядовые милиционеры, а элитное спецподразделение. Бойцов хоть и немного, но впервые за последние беспокойные недели правоохранителей в Харькове вооружили автоматами.

Ранее сообщалось, что Аваков увидел саботаж в харьковской милиции и обещает "чистку".

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции