Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Харькове снова не смогли избрать меру пресечения Нели Штепе

На этот раз заседание не состоялось из-за отпуска прокуроров.

Рассмотрение дела скандальной экс-главе Славянска Нели Штепы снова перенесли, говорится в ТСН.12:00.

С прической и на каблуках Штепа появилась в харьковском суде, однако, из-за отпуска прокуроров, заседание так и не состоялось. На суде Штепе должны избрать меру пресечения, так как срок предыдущего истек еще два года назад.

Бывшую мэра Славянска обвиняют в терроризме и посягательстве на территориальную целостность государства. По версии следствия, в 2014 году она призвала местных жителей поддерживать оккупантов. Еще тогда ее задержали и посадили в СИЗО. Дальше содержание под стражей изменили на домашний арест, а два года назад его срок истек, и сейчас Штепа может свободно передвигаться по стране.

Слушания по этому делу длятся уже пять лет. Штепе грозит пожизненный срок. Сама она утверждает, что все заявления в поддержку террористов якобы делала под дулом автомата. Чтобы доказать свою правоту, даже обратилась в Европейский суд по правам человека - осенью прошлого года тот постановил, что Украина должна выплатить Штепе 2600 евро моральной компенсации и еще 1000 евро судебных издержек. В настоящее время подозреваемая чувствует себя уверенно, более того, осенью собирается участвовать в местных выборах.

"Очень много людей на моей стороне. Я куда не пойду, везде меня обнимают, просят: Неля Игоревна не подведем, идите. Меня обвиняют, что я звала Путина. У меня синяк на все лицо (на видео), я плачу, я зову этого Путина, потому что то, что они мне писали, я должна была читать", - утверждает Штепа.

Напомним, Штепа была арестована 13 июля 2014 года, ей инкриминируют посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, которые повлекли гибель людей, а также создание террористической группы или организации.

Впоследствии Штепу выпустили под домашний арест, который не смогли продлить. Судьи минимум 10 раз менялись. И пока в очередной раз подбирали коллегию по делу Штепы, истек срок его меры пресечения.

Больше года назад у обвиняемой в сепаратизме бывшего мэра Славянска Донецкой области Нели Штепы диагностировали инсульт. Из-за постельного режима она не могла посещать судебные заседания в своем деле. Пока что она ждет очередного вызова в суд по делу о посягательстве на территориальную целостность Украины.

Видео Моральная компенсация и возмещение судебных расходов: Украина выплатит Нелли Штепе 3600 евро

Деньги от Украины бывшая руководительница Славянска должна получить в качестве моральной компенсации и в качестве возмещения судебных расходов. Штепа жаловалась в европейский суд из-за того, что уголовное производство против нее в Украине длительное и неоправданное. Ее обвиняют в терроризме и посягательстве на территориальную целостность страны.  

Моральная компенсация и возмещение судебных расходов: Украина выплатит Нелли Штепе 3600 евро

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции