Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Харькове спасли енотовидную собаку, которая вышла в город в поисках пищи

Спасатели говорят, все больше диких животных выходит в населенные пункты.

Енотовидную собаку спасли в Харькове. Раненое животное еще неделю назад нашли дети, которые пришли на экскурсию в музей железнодорожной техники. На теле животного было как минимум с десяток ран и сотня клещей. Что оно выживет, надежды было мало, однако медикам удалось ее вылечить, говорится в ТСН.12:00.

"Чтобы снять полностью всех клещей, все четыре врача, которые в тот день были на смене, в течение получаса занимались этой работой", - говорит ветеринар Елена Вербицкая.

Истощенное животное нашли в музее железнодорожной техники.

"Территория музея большая, поэтому часто мы находим животных. Но енотовидных собак - это впервые. Вызвали службу спасения животных, которые достаточно быстро среагировали и подъехали", - рассказывает заведующий Харьковского музея железнодорожной техники Андрей Прохоров.

Под наблюдением врачей собака почти неделю. За это время окрепла, освоилась и начала есть с удвоенным аппетитом. Не перебирает - полюбила и говядину, и собачий корм, рассказывают ветеринары.

В клинике собаке уже дали имя – Пуша, потому что девочка пушистая. Волонтеры, которые привезли Пушу в больницу, говорят - без помощи медиков у собаки не было бы ни одного шанса. И говорят, с наступлением тепла многие животные уходят из леса в поисках пищи.

"По диким животным звонки участились. Это и енотовидные собаки, в том числе, лисы, белки, ежи", - говорит руководитель Центра спасения диких, экзотических и домашних животных Харьковского экопарка Ирина Подвойская.

Увидев дикое животное на улице волонтеры просят сразу звонить к ним. Только в этом году таким образом удалось спасти трех енотовидных собак. Пушу после того, как откормят, врачи выпустят из клиники на волю.

Корреспондент ТСН Юлия Семененко

Видео Харьковские волонтеры спасают енотовидную собаку

Раненое животное еще неделю назад нашли дети, которые пришли на экскурсию в музей железнодорожной техники. На теле животного было по меньшей мере с десяток ран и около сотни клещей. Что она выживет - надежды было мало. Однако медикам удалось ее вылечить.  

Харьковские волонтеры спасают енотовидную собаку

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции