В Харькове суд признал Терехова законно избранным секретарем горсовета

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Харькове суд признал Терехова законно избранным секретарем горсовета

Депутаты собираются подавать апелляцию.

Харьковский окружной административный суд отказал депутатам горсовета в удовлетворении иска. Они просили признать решение горсовета об избрании Игоря Терехова секретарем Харьковского горсовета незаконным.

Об этом депутат Игорь Черняк сообщил на своей странице в Фейсбук.

По словам депутата, суд не провел ни одного судебного заседания, хотя депутаты, судились, подавали соответствующее ходатайство. В решении суда говорится, что заседание проводилось с участием сторон.

Депутаты также нашли ссылку на принятие присяги Кернесом в 2010 году, которую исследовала судейская коллегия. Однако депутат утверждает, что в материалах дела этой видеозаписи не было

"Непонятно как суд исследовал видеозапись сессии. Без участия сторон по делу. Без проведения заседания. И вообще непонятно на основании чего, какой стороной и каким путем эта видеозапись появилась в материалах дела. Суд пришел к выводу, что обжаловать избрание Игоря Терехова секретарем горсовета может только сам Игорь Александрович", — написал Черняк.

Он сообщил, что депутаты будут подавать апелляцию.

Напомним, что Харькове суд должен решить, законно секретарем горсовета ста в заместитель умершего Геннадия Кернеса Игорь Терехов. Иск в суд подали отдельные депутаты.

 

Следующая публикация