В Харькове уволили директрису, которая отменила поборы в школе

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Харькове уволили директрису, которая отменила поборы в школе

Руководителю вменяют слабые результаты учебного процесса.

В Харькове из-за постоянных жалоб родителей директор одной из школ написала заявление на увольнение. Вслед за ней уволились еще два десятка учителей, а теперь руководительница учебного заведения заявляет, что уволилась под давлением чиновников, говорится в сюжете ТСН.19:30.

На общем собрании 67-й харьковской школы было не разобрать, где родители, где активисты, где учителя. Шум был невероятный, а чуть в стороне под собственным опечатанным кабинетом стояла уже бывшая директор школы – ее уволили неделю назад по согласию сторон. Но теперь она утверждает, что уйти с должности его заставили районные чиновники. "Я – неформат. У меня есть свои критерии. Например, отсутствие поборов, как таковых. Может, где-патриотическое воспитание", - говорит Елена Лисичкина.

Скандал в школе: родители харьковской школы требуют вернуть директора

Скандал в школе: родители харьковской школы требуют вернуть директора

Несколько месяцев группа родителей, недовольных качеством образования в школе, засыпали районных чиновников жалобами. Они утверждают, что за три года, пока Лисичкина была директором, заведение катастрофически упало в рейтинге. "Наша школа не то что скатилась по учебному процессу – наша школа из 232 школ Харькова находится на 220-м месте! Обучения нет, дети ЗНО сдать не могут – у них нет надлежащих знаний", - сетует мама ученика Ольга Сыченко. А вот другие родители увольнением директора потрясены, потому что уверяют, что именно благодаря ей в школе исчезли поборы. "Я не сдаю на школу ничего. Если мне хочется что-то сделать, я могу прийти и сделать. Мы устраивали субботники. Если я хочу что-то подарить школе, я могу подарить", - говорит мать ученика Алла Фещенко.

Вместе с директором заявления на увольнение подали еще два десятка учителей – они объясняют, что из-за постоянных проверок стало невозможно работать. "Мы идем в школу и думаем: какая сегодня на нас жалоба написана? По какой жалобе мы должны писать объяснение", - говорит бывшая учительница Ольга Радченко.

На экстренном собрании большинство родителей голосует за восстановление директора в должности. Но в управлении образования говорят – это голосование не решает ничего, потому что директор уволена. "Если директор был уволен, получил приказ на руки и подписался на этом приказе, получил трудовую книжку, то отмотать назад закон мы не имеем права", - пояснила заместитель начальника управления образования районной администрации Оксана Матвеева. Единственный путь вернуться на должность – конкурсный отбор на общих основаниях. Сама же бывшая руководительница школы до сих пор считает себя легитимной, так что планирует и дальше выходить на работу.

Корреспондент ТСН Марья Уманская

Следующая публикация