Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Харькове в больницу, которую с утра блокировали пациенты, все же завезли больных коронавирусом

В Харькове в больницу, которую с утра блокировали пациенты, все же завезли больных коронавирусом

Чернобыльцам пообещали лечение в других учреждениях.

В Харькове пострадавшие от Чернобыльской аварии с утра громко митинговали из-за того, что в их больницу решили привозить пациентов с коронавирусной инфекцией. Они разошлись после обеда, говорится в ТСН.16:45.

Утром около сотни чернобыльцев буквально взяли в осаду медицинское учреждение. Они заблокировали дорогу и не давали проехать сюда каретам скорой помощи, которые везли инфицированных коронавирусом. Вмешалась полиция, между копами и чернобыльцами возникла потасовка. Двух копов с ушибами забрали в больницу.

Этот диспансер, где много лет лечили пострадавших от аварии на АЭС, во время пандемии коронавируса признали вторым опорным пунктом для лечения инфицированных. Однако широкой общественности об этом не сообщали. И когда инфекционная больница переполнилась, областная власть решила везти пациентов сюда. И это стало для чернобыльцев неожиданностью. Они перекрыли въезд в диспансер и останавливали скорые.

В то же время часть здешних медиков отказалась работать с инфицированными коронавирусом. Чиновники говорят: чернобыльцев будут лечить в отдельном корпусе. Но те не согласны - боятся заражения.

Наконец-таки с ними встретился губернатор. И пообещал, что пострадавших от чернобыльской аварии временно, на время пандемии, перенаправят в другие заведения. Собственно, только после этого обещания люди успокоились и разошлись. В диспансер тем временем пока завезли четырех больных COVID-19, один из которых в тяжелом состоянии.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции