Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Харькове возросло количество пострадавших в результате столкновений с дымовыми шашками в горсовете

Заместителю Кернеса неизвестные сломали палец на руке.

Из-за применения дымовых шашек и гозових баллончиков в помещении Харьковского горсовета госпитализированы еще двое сотрудниц.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook директор департамента по делам информации и связям с общественностью горсовета Юрий Сидоренко.

"Сегодня госпитализированы еще две сотрудницы городского совета. У обеих женщин проблемы с дыхательными путями после визита господ с газовыми баллончиками и дымовыми шашками. Еще несколько сотрудников отпросились на сегодня в связи с плохим самочувствием", - написал он.

Видео Столкновения в горсовете Харькова: дымовые шашки, слезоточивый газ и заместитель мэра в мусорнике

Столкновения начались во время сессии горсовета Харькова: активисты требовали свободного доступа внутрь здания. Когда их не пустили, пытались прорваться, но на пути им стали охранники. Один из них, утверждают свидетели, распылил слезоточивый газ. А потом неизвестные подожгли в здании дымовые шашки. Возникла потасовка, из здания горсовета даже пришлось эвакуировать людей. Между тем на улице активисты поймали заместителя городского головы и запихнули его в мусорный бак. В полиции открыли уголовное производство по статье "хулиганство".

Столкновения в горсовете Харькова: дымовые шашки, слезоточивый газ и заместитель мэра в мусорнике

По словам Сидоренко, также у заместителя мэра города Андрея Руденко, которого неизвестные покатали в мусорном контейнере, сломан палец на руке, на него наложен гипс.

UPD: Заявления поданы в полицию, а не в прокуратуру. По поводу вчерашнего погрома в мэрии. Сегодня госпитализированы...

Опубликовано Юрий Сидоренко 20 июня 2018 г.

Кроме этого он сообщил, что сотрудники мэрии подали заявления в полицию относительно погрома в помещении горсовета.

В свою очередь в отделе коммуникации полиции Харьковской области подтвердили информацию о получении заявлений относительно хулиганских действий со стороны неизвестных лиц.

"По данному факту сведения о происшествии были внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины", - говорится в сообщении.

Сейчас правоохранители устанавливают все обстоятельства происшествия, участников конфликта и свидетелей. Следственные действия продолжаются.

Напомним, утром в помещении Харьковского горсовета произошли столкновения между активистами и муниципальной охраной. Заместителя мэра Андрея Руденко бросили в мусорку, а депутаты забаррикадировались в зале. Активисты прорвались через охрану в здании и зажгли в помещении дымовые шашки. В свою очередь охранники также распылили в их сторону неизвестное вещество.

В результате стычки были разбиты окна, вазоны с цветами, поломана мебель и множество других повреждений. Предварительно ущерб от погромов составляет около 2 миллионов гривен.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции