Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Харькове врачи отказались оказать помощь тяжелобольной женщине. Она умерла

Правоохранители уже начали расследование.

В Харькове 77-летняя женщина умерла якобы из-за халатности врачей. Пенсионерке, которой стало плохо, домой вызвали терапевта. Тот, в свою очередь, отправил пациентку в кардиологию. Но там женщине отказали в медицинской помощи и отправили в другую больницу. Не дождавшись своевременной помощи врачей, пенсионерка скончалась. По крайней мере, так утверждает дочь Надежды. Об инциденте смотрите в сюжете ТСН.19:30.

У женщины была мерцательная аритмия и высокий пульс, 145 ударов/мин. Врач, которого вызывали домой, срочно направил Надежду в кардиологию и договорился с коллегой о приеме. Ехали на скорой, но в приемном отделении городской клинической больницы, женщину не пропустили.

"Говорю: у меня же с врачом договор, он ждет. Пусть только попробует он вас принять. Прозвучала такая фраза", - вспоминает Елена Лиманская, дочь умершей.

Видео Смерть из-за небрежности: в Харькове врачи отказались оказать медицинскую помощь 77-летней женщине

По крайней мере так утверждает ее дочь, даже сняла это на видео. Пенсионерку пришлось везти в другую больницу, но спасти ее там уже не смогли. Правоохранители уже начали расследование, а вот медики пока ничего не комментируют.  

Смерть из-за небрежности: в Харькове врачи отказались оказать медицинскую помощь 77-летней женщине

Из городской клинической больницы пациентку направили в многопрофильную больницу. Там говорят, что больная поступила в крайне тяжелом состоянии. У нее была хроническая патология сердца. Врачи оказали ей первую помощь в плане стабилизации общего состояния, но, к сожалению, спасти ее не удалось.

По словам дочери умершей, в ее матери не было ни инфаркта, ни инсульта. Она имела лишь проблему с сердцем, но ее можно было спасти, если бы не упущенное время.

В городской клинической больнице журналистов избегают. И за всеми комментариями, говорят, идти к главному врачу. Впрочем, с ним пообщаться не удалось. Главный врач якобы на совещании, выясняет обстоятельства инцидента. Объяснить, почему женщине отказали в помощи, в медицинском учреждении обещают завтра.

Тем временем, за дело взялась и прокуратура. Главная версия, по мнению следствия, врачебная халатность.

"Дело квалифицировали по факту неоказания или ненадлежащего оказания медицинской помощи работником медицинского учреждения. Однако следует понимать, что это предварительная квалификация и она может измениться, в частности на более тяжкую статью", - прокомментировал Андрей Пономаренко, начальник Немишлянского отдела харьковской местной прокуратуры №3.

Корреспондентка ТСН София Кальницкая.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции