Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Харькове врачи скорой протестовали из-за невыплаты надбавок и отсутствие защитных средств

В Харькове врачи скорой протестовали из-за невыплаты надбавок и отсутствие защитных средств

Нередко обычные скорые перевозят коронавирусных больных, которым еще не подтвердили диагноз.

Средств спецзащиты и надбавок к зарплате требовали сегодня во время акции протеста харьковские медики. Три десятка работников скорой помощи вышли под стены своей подстанции, говорится в ТСН.12:00.

Требовали выплатить им обещанные премии за работу с инфицированными COVID-19 пациентами. Медики утверждают, что 300-процентные надбавки пришли лишь единицам из них. Зато с больными на коронавирус контактировала более сотни медиков.

"Мы одевались в защитные костюмы, увозили в инфекционную больницу людей с симптомами, с готовыми снимками, что у них - подтвержденная пневмония", - говорит врач Максим Перепелица.

К тому же, говорят, сейчас не хватает средств защиты. Одноразовые костюмы вынуждены одевать по несколько раз, потому что других нет.

"Сейчас костюмы у нас есть, но по одному костюму на человека. Если мы его одели один раз и у нас будет повторный вызов к такому же больному, у нас нет второго костюма", - рассказывает врач Марина Сидоренко.

В свою очередь руководство центра уверяет: защитных костюмов и масок – достаточно. А надбавки получили только те, кто непосредственно работал с зараженными. Мол, таких на скорой только 10%. Протестующие такой арифметикой возмутились и написали обращение в областную администрацию. Сейчас ждут ответ.

"Я не обсуждаю постановления Кабинета министров. Я за то, чтобы всем выплатили столько денег, сколько они заслуживают, сколько им дадут. Если мне дадут и скажут выплатить всем миллионы, я все это выплачу", - объясняет руководитель Харьковского центра экстренной медицинской помощи Виктор Забашта.

Напомним, медицинские работники, которые лечат больных с коронавирусной болезнью COVID-19 и им еще не перечислили повышенную надбавку, получат ее уже в ближайшее время. Для полного пересчета средств медучреждениям Украины нужно, чтобы были заключены договоры между НСЗУ и всеми медучреждениями.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции