Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Харькове взбунтовались заключенные колонии, тюремщики применили спецсредства

На помощь призвали представителей криминалитета с воли, сообщают охранники объекта.

В Алексеевской исправительной колонии № 25 города Харьков сложилась нештатная ситуация. Там группа заключенных отказалась выполнять распоряжение руководства заведения и пыталась оказывать физическое сопротивление тюремщикам.

Как сообщается на фейсбук-странице администрации Государственной уголовно-исполнительной службы Украины, попытка дестабилизировать оперативную обстановку в учреждении провалилась. При этом лица, отбывающие наказание, планировали привлечь к своему замыслу представителей криминалитета по воле и "отдельных связанных с криминалитетом так называемых общественных и правозащитных организаций".

Реагування на спроби окремих осіб дестабілізувати оперативну обстановку в державній установі «Олексіївська виправна...

Опубліковано Адміністрація Державної кримінально-виконавчої служби України Середа, 8 січня 2020 р.

События в колонии разворачивались 8 января. Администрация устроила обыск "с привлечением дополнительных сил и средств из других учреждений межрегионального управления, в т.ч. групп быстрого реагирования и территориального военизированного формирования". Во время него были обнаружены запрещенные предметы, в том числе мобильные телефоны. Отдельные заключенные бурно отреагировали на обыск и пытались помешать тюремщикам.

"В связи с групповыми противоправными действиями, оказанием физического сопротивления персоналу и невыполнением законных его требований, препятствиями проведению обыска, проявлениями буйства, к отдельным осужденных была применена физическая сила и специальные средства - наручники. После применения физической силы и специальных средств осужденные были осмотрены медицинскими работниками. Состояние их здоровья удовлетворительное", - сообщили в госслужбе.

Там также отметили, что в колонии "введен режим особых условий с 8 января 2020 года, во время которого усиливается охрана, надзор за осужденными, осуществляются другие дополнительные режимные меры". Оперативную обстановку в учреждении тюремщики оценивают, как удовлетворительную и управляемую администрацией.

Видео Тюремщиков, которые воровали пищу у заключенных, задержала СБУ в Харькове

Сотрудники СБУ задержали загруженные товарами автомобили во время очередного выезда с территории одной из колоний. Изъяли более трех тонн краденых товаров. А во время обысков обнаружили и деньги, полученные от сделок. В СБУ говорят, организовали преступную схему руководители исправительных колоний Харькова.  

Тюремщиков, которые воровали пищу у заключенных, задержала СБУ в Харькове

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции