Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Харькове задержали боевика, который собирал информацию для совершения терактов

Больше всего его интересовали транспортные узлы города.

В Харькове задержали боевика террористической организации "ЛНР", который собирал информацию об объектах критической инфраструктуры Харьковщины. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Харьковчанин с 2014 года по собственному желанию присоединился к террористам. Последняя установленная "должность" боевика в незаконных вооруженных формированиях - командир взвода разведки так называемой "10-й отдельной артиллерийской бригады 2-го армейского корпуса "ЛНР"".

На Харьковщине, когда он вернулся с оккупированной территории, его интересовала информация о железнодорожных путях и станциях, метро, автовокзалах. Боевик в течение некоторого времени регулярно лично "осматривал" объекты в разных местах Харьковщины. Собранные данные он планировал передать представителям террористической организации "ЛНР" для организации терактов и диверсий.

В жилье злоумышленника в Харькове во время обыска изъяли боевую гранату РГН с запалом и тротиловую шашку с электродетонатором.

Боевик задержан. Ему сообщили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ст. 258-3 (участие в деятельности террористической группы или террористической организации) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, в пункте пропуска "Майорское" на границе с оккупированной Донетчиной пограничники обнаружили взрывчатку в автомобиле. Было обнаружено два свертка весом около 740 граммов.

Видео Пограничники задержали боевика, который собирал остатки сбитого в 2014 году малазийского боинга

26-летнего парня вычислили по фото, которые он сам выложил в соцсеть. На фотографиях боевик с оружием в руках позировал прямо на месте сбитого российским "Буком" самолета. Тогда, в 2014 году, погибли 298 пассажиров и членов экипажа. Во время допроса задержанный признался, что собирал остатки боинга за деньги.  

Пограничники задержали боевика, который собирал остатки сбитого в 2014 году малазийского боинга

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции