В Харьковском облсовете не знают о результатах аудита областного Центра экстренной медицинской помощи

Дата публикации
Просмотры
185
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Харьковском облсовете не знают о результатах аудита областного Центра экстренной медицинской помощи

В облсовет официальные документы о результате проверок не поступали.

В Харьковском облсовете заявили, что никаких документов по результатам проверки Харьковского областного центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф не получали. Здесь считают, что комментировать ситуацию о найденных нарушениях не могут, поскольку не имеют на руках официальных документов.

Об этом "Суспільному" рассказал Сергей Чернов, председатель Харьковского облсовета, которому подчиняется Центр экстренной помощи.

"Кроме заявлений в соцсетях, я не видел ни одного документа, который бы поступил в Харьковский областной совет по этому предприятию, если там были какие-то проверки и кто их делал. Я не могу комментировать месседжи в соцсетях, я могу комментировать официальные документы", — сказал Чернов.

Он добавил, что проблемные вопросы учреждений здравоохранения, в том числе Центра, необходимо "анализировать комплексно".

"Все это необходимо анализировать комплексно. Чья это проблема? Выделили средства коммунальному предприятию своевременно ли были проблемы в проведении тендеров? По каким причинам? По каким причинам там не хватает медперсонала? Его же не хватает не только там, но и в других учреждениях здравоохранения. Говорить о финансовых нарушениях в коммунальном предприятии можно тогда, когда они установлены каким-то полномочным органом, специалистами, которые имеют на это право, тогда надо рассматривать под углом нарушений", — считает председатель облсовета.

Он также добавил, что сегодняшний день в областной совет не поступило ни одного документа, который бы подтверждал, что в Центре есть финансовые нарушения.

По его словам, депутатов облсовета к проверке Центра не привлекали.

Напомним, что в Харьковской области проверено областной центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф. В ОГА заявляют о многочисленных нарушениях с которыми будут разбираться правоохранители.

Следующая публикация