В Харьковской области назвали количество коек с кислородом, которые могут принять больных коронавирус

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Харьковской области назвали количество коек с кислородом, которые могут принять больных коронавирус

УНИАН

Сейчас в регионе 3000 коек для больных коронавирусом, 2100 из них — подключены к кислороду.

В Харьковской области для больных COVID-19 в настоящее время есть 600 свободных коек, обеспеченных кислородом. В целом по области больных COVID-19 размещают на 3000 койках.

Об этом сообщил заместитель председателя ХОГА Тарас Пастух.

"Сейчас в Харьковской области для помощи больным коронавирусной болезнью привлечено около 3000 коек, из них 2100 обеспечены кислородом. Сейчас мы контрактуем госпиталь ветеранов — это 256 коек. Вместе с областной больницей и второй железнодорожной больницей суммарно это придбавит нам еще около 1000 коек. И за 2-3 недели мы сможем их полностью обеспечить кислородом ", — рассказал заместитель председателя ХОГА.

Также Тарас Пастух отметил, что количество больных, которым требуется госпитализация, в регионе в последнее время уменьшилось.

"У нас на сегодня было около 120 сообщений на "экстренку", из них необходимо госпитализировать было только 50 человек. То есть, мы можем констатировать, что сегодня мы имеем уменьшение госпитализации в 2-3 раза. Сегодня каждая больница имеет свободные кровати, более того — свободные кровати с кислородом. По состоянию на утро таких кроватей в области более 600 ", — сказал Тарас Пастух.

Напомним, что в Харькове еще два медицинских учреждения начали принимать первых пациентов с диагнозом COVID-19. Речь идет о клинических больницах на железнодорожном транспорте № 1 и 2.

Следующая публикация