В Харьковской области пылает лес: один человек пострадал, 33 отселены, огонь уничтожил село и сотни гектаров леса

В Харьковской области пылает лес: один человек пострадал, 33 отселены, огонь уничтожил село и сотни гектаров леса

Общая площадь, пройденная огнем, ориентировочно составляет 500 га, из них 100 га верхового пожара.

В Харьковской области вблизи с. Горобьевка Двуречанского района из-за пожара в лесном массиве пострадал один человек, 33 отселены, огнем уничтожено 22 жилых дома.

Как сообщает ДСНС, сейчас продолжается тушение очага лесного пожара на площади около 100 га.

"По состоянию на 7:00 3 сентября очаги пожара в населенных пунктах Горобьевка и Гряниковка ликвидированы, продолжается тушение очага лесного пожара на площади около 100 га. 2 сентября в 12:54 вблизи с. Горобьевка Двуречанского района возник пожар в лесном массиве. Около 15:00 из-за сильного порывистого ветра (до 15 м/с) переменных направлений пожар распространился в направлении населенных пунктов Горобьевка и Гряниковка. В результате пожара уничтожено 22 жилых дома, отселены 33 человека и из-за отравления продуктами горения за медицинской помощью обратился 1 человек", — говорится в сообщении.

Отмечается, что к тушению привлечены 395 спасателей и 61 единица техники, в том числе 2 пожарных самолета и 1 вертолет. Координацию работ по тушению пожара на месте осуществляет штаб.

В эфире ТСН.Ранок сообщили, что огонь в Харьковской области уничтожил целое село и выпалил сотни гектаров леса. За ночь остановить распространение огня удалось около поселка Башкировка, неподалеку военного полигона. А вот в Двуречанском районе потушить пожар пока не могут. По данным областных властей, огонь уничтожил село Горобьевка. Оттуда, а еще из соседних населенных пунктов, срочно эвакуируют людей. В Харьковской ОГА уверяют, что имеют резервный фонд, поэтому вопрос с компенсациями должен решиться быстро.

Полиция открыла два уголовных производства по статье "Умышленное уничтожение или повреждение имущества". Ведь копы не исключают, что леса могли поджечь. Это одна из версий, которую рассматривают.

Видео В Харьковской области неконтролируемое пламя разрушило село и выжгло сотни гектаров леса

Уничтожено село и сотни гектаров выжженного леса. В Харьковской области вторые сутки спасатели борются с масштабными пожарами. За ночь остановить распространение огня удалось около поселка Башкировка, неподалеку военного полигона. А вот в Двуречанском районе обуздать пожар пока не могут. Неконтролируемое пламя разрушило село Воробьевка и наделало беды в двух соседних.  

В Харьковской области неконтролируемое пламя разрушило село и выжгло сотни гектаров леса

Напомним, также огонь охватил и Луганскую область, где в результате пожара погиб один человек, два человека с ожогами разных степеней тяжести госпитализированы. Огнем уничтожено 13 заброшенных жилых домов. Продолжается тушение 6 очагов пожаров сухой травы и лесных насаждений на общей площади 945 га в Кременском, Новоайдарском и Станично-Луганском районах.

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров