В Харьковской области разыскивают 10 человек, нарушивших самоизоляцию: четверо контактировали с больным коронавирусом

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Нарушителям грозит немалый штраф.

В Харьковской области разыскивают 10 человек, которые недавно вернулись из-за границы и нарушили условия 14-дневной самоизоляции, четверо из них контактировали с больным коронавирусом.

Об этом заявила главный государственный санврач Харьковской области Любовь Махота в эфире местного телеканала.

"Есть много несознательных граждан. Из 211 лиц, которые подлежали оформлению информационных согласий, 10 человек сейчас находятся в розыске", - рассказала она.

По словам Махоты, Национальная полиция помогает разыскать граждан, которые должны находиться в самоизоляции.

"Есть случаи, когда указывают несуществующие телефонные номера, есть случаи, когда был указан адрес, а квартира продана 5 лет назад, где пребывает и фактически проживает этот человек, который должен был находиться в самоизоляции, мы не знаем", - добавила она.

В частности, в розыске находятся четыре человека, которые контактировали с больным Covid-19 и указали неверные номера телефонов.

Нарушителям грозит от 17 до 34 тысяч гривен штрафа.

коронавірус в Україні, інфографіка 10:00 26 березня
ТСН.ua

Напомним, 11 марта Кабинет министров Украины на три недели ввел карантин на всей территории Украины для противодействия коронавирусу из Китая. Кабмином предложено установление ограничений на проведение массовых мероприятий, в которых запланировано участие 200 и более человек. Но это не касается мер государственной необходимости. Проведение спортивных мероприятий возможно с разрешения международных организаций, без зрителей. Также Украина закрывает границы. Работу метро, а также автомобильное, железнодорожное и авиасообщение между городами и областями от 18 марта в Украине также будет временно ограничено. Ряд регионов закрыл учебные заведения и ввел ряд жестких ограничений - от закрытия заведений общественного питания до запрета выезда и въезда в город. Через 2 недели после этого Кабмин ввел режим чрезвычайной ситуации на всей территории Украины и продлил карантин на месяц - до 24 апреля.

В Украине 3 марта зафиксировали первый случай заражения на коронавирус COVID-19. Инфицированным оказался житель Черновицкой области. Он незадолго до этого вернулся с женой из Италии. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Женщина с Житомирщины умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине.

После этого об обнаружении коронавируса начали сообщать и в других областях. Эпицентром вспышки в Украине стала именно Черновицкая область, где болезнь диагностируют больше всего. Из-за активного распространения болезни некоторые украинские области ввели режим чрезвычайной ситуации. За актуальнымы новостями о распространении коронавируса в Украине, количестве больных и летальных случаев, а также средствами борьбы с COVID-19 следите на сайте ТСН.ua.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции