Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Харьковской области закрыли детскую поликлинику из-за массового инфицирования персонала

В Харьковской области закрыли детскую поликлинику из-за массового инфицирования персонала

Предполагают, что болезнь привезли работники из России.

В городе Первомайский в Харьковской области закрыли на карантин детскую поликлинику, у 9 работников которой коронавирус.

Об этом заявил в обращении городской голова Николай Бакшеев.

«Решение о закрытии детской поликлиники на карантин принято окончательно. В городе 14 больных, 9 из которых - медицинские работники. При этом, у всех больных удовлетворительное состояние здоровья. У большинства из них нет вообще никаких симптомов. У других в течение 2-3 дней была температура тела 37-39, после чего исчезали любые симптомы заболевания», - рассказал Бакшеев.

По его словам, все инфицированные находятся под контролем, а поликлиника будет закрыта на время противоэпидемических мероприятий - обследование работников и проведения дезинфекции.

Он добавил, что эпидемические расследования о путях инфицирования медиков продолжаются, вероятно, коронавирусная инфекция распространилась от трудовых мигрантов, вернувшихся из России. До этих выходных в городе не было зарегистрировано ни одного случая.

Напомним, с 11 марта на всей территории Украины ввели карантин для противодействия коронавирусу. Ограничено проведение массовых мероприятий, закрыты границы, работа метро, а также автомобильное, железнодорожное и авиасообщение между городами и областями также ограничено, заведения общественного питания не работают, приостановлена учеба.

Сейчас карантин продлен до 22 мая. Впрочем, уже с 11 мая предстоит ряд ослаблений: речь идет об открытии парков, парикмахерских, летних площадок, кафе и тому подобное.

В Украине 3 марта зафиксировали первый случай заражения коронавирусом COVID-19. Инфицированным оказался житель Черновицкой области. Он незадолго до этого вернулся с женой из Италии. После этого об обнаружении коронавируса начали сообщать и в других областях. Эпицентрами вспышки в Украине стали Черновицкая область и город Киев, где болезнь диагностируют больше всего.  За актуальными новостями о распространении коронавируса в Украине, количестве больных и летальных случаев, а также средствами борьбы с COVID-19 следите на сайте ТСН.ua.

Присоединяйтесь к ТСН.ua в Telegram!

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции