В Харьковской ОГА отреагировали на "привет" от Ляшко и объяснили, почему в регионе есть остатки Covishield

Дата публикации
Просмотры
591
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Харьковской ОГА отреагировали на "привет" от Ляшко и объяснили, почему в регионе есть остатки Covishield

Фото: Луганская ОГА/Facebook

Сейчас осталось в области немного более двух тысяч вакцины Covishield.

В Харьковской области по состоянию на пятницу, 23 апреля, не использовано чуть более 2 тыс. доз вакцины Covishield. В ОГА вероятной причиной называют то, что некоторые должностные лица медицинской сферы "приберегли" вакцины, чтобы гарантировать людям вторую дозу.

Об этом советник главы Харьковской облгосадминистрации Александр Галацан во время брифинга, пишет "Суспільне".

Насчет анонсированной проверки из-за вероятного нарушения алгоритма вакцинации в регионе, то, по его словам, в этом должны разобраться специалисты. Сейчас, как он сказал, "преждевременно делать выводы".

"Они (неиспользованные дозы. — Ред.) остаются... потому что те должностные лица медицинской сферы, которые отвечали за их использование, имели свое видение... Те должностные лица, придерживали, задерживали введение этой партии, пытались получить от государства гарантированную вторую партию. Но мы знаем сейчас, что в Украину поступает AstraZeneca производства Южной Кореи, которая полностью взаимозаменяема (с Covishield. — Ред.). Эти предостережения были, так сказать, не очень обоснованными", — пояснил Галацан.

Напомним, заместитель министра здравоохранения и главный государственный санитарный врач Украины Виктор Ляшко передал "привет" во время брифинга трем регионам за неиспользование вакцины Covishield и предупредил их о проверках. Речь идет о Харьковской, Одесской и Запорожской областях.

Новости Украины: "AstraZeneca" будут развозить по пунктам вакцинации

Новости Украины: "AstraZeneca" будут развозить по пунктам вакцинации
Следующая публикация