В Херсоне чиновница горсовета отказались обслуживать на украинском известного волонтера

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Херсоне чиновница горсовета отказались обслуживать на украинском известного волонтера

ТСН.ua

Активисты подарили чиновнице азбуку.

В Херсоне чиновнице горисполкома, отказалась общаться с посетителем на государственном языке, подарили украинскую азбуку, сообщает ТСН.

Городскому голове вручили обращение с просьбой уволить некомпетентную работницу. Скандал в государственном учреждении, вызвавший возмущение горожан, произошел на прошлой неделе.

Херсонец Игорь Петренко пришел в отдел регистрации физических лиц, чтобы зарегистрировать жену с ребенком. Работница отдела, по словам мужчины, вела себя вызывающе и свысока. Принципиально отказалась сделать ксерокопии документов в кабинете.

Мужчина сказал, что тогда принципиально требует, чтобы она, как госслужащий, общалась с ним на украинском. Но та отказалась и прекратила прием. Мужчина снял перепалку на видео и выложил в Интернет. Люди, возмутились случаем, устроили пикет под горсоветом. Ведь Игорь Петренко – известный капеллан и волонтер, который долгое время был в плену боевиков и не заслуживает такого отношения.

Активисты пошли к чиновнице, но она оказалась на больничном. Украинскую азбуку вручили ее руководительнице.

"Мы решили, что вам надо подарить азбуку. Можете передать ее госпоже Мильчуковской-Чеснок, или другим сотрудникам, которые не уважают язык. Азбука на украинском языке. Чтобы они учились", - с такими словами вручила книгу активистка Римма Бараненко.

И пояснила, что ее подчиненная отказалась говорить на украинском из-за неправильного поведения посетителя. Потому что тот опоздал на прием. И подчеркнула - несмотря на скандал, жену и ребенка таки зарегистрировали.

"Безусловно, мы как служащие, должностные лица, мы не имеем права вступать в спор. Где-то должна промолчать, где-то должна выждать, пока человек выскажется, а может и выкричится", - замечает начальник отдела регистрации места жительства физических лиц Херсонского городского совета Светлана Беседина.

Городской голова Владимир Миколаенко пообещал в сжатые сроки провести объективное расследование инцидента и наказать чиновницу, если она вела себя непрофессионально.

Следующая публикация