Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Депутат угрозами требовал у подчиненного несуществующий долг.

В Херсоне депутат областного совета вместе с сообщниками требовали с работников собственного предприятия оплатить долги, которых на самом деле не было. В случае отказа злоумышленники угрожали людям физической расправой.

Об этом информируют в Нацполіції.

Как установили полицейские, преступную группировку котролировал именно депутат. А среди сообщников был его родственник. Помог депутату накопленный опыт - в 90-х годах он входил в состав крымской организованной преступной группы "Сейлем", которая специализировалась на совершении особо тяжких преступлений.

Очередной жертвой вымогателей стал их сотрудник. Сначала депутат с сообщниками требовал от одного из своих рабочих возвращении вроде 170 тысяч гривен "долга". В дальнейшем для его погашения эту сумму был увеличен до 214 тыс грн. Кроме того, злоумышленники забрали и две машины потерпевшего.

Правоохранители задержали злоумышленников "на горячем" прямо во время получения взятки в размере 100 тысяч гривен. Сейчас решается вопрос о сообщение основному фигуранту о подозрении по ст. 189 (вымогательство) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, ранее Служба безопасности Украины разоблачила должностных лиц Черкасского городского совета на масштабных злоупотреблениях. Убытки были нанесены во время ремонта дорог в городе. В частности, они присвоили около 1,5 миллиона гривен.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции