Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Херсоне патрульные оштрафовали водителя скорой, которая приехала к больному с инсультом

Машина медиков мешала проехать микроавтобусу тамошнего жителя.

В Херсоне патрульные оштрафовали водителя "скорой помощи", когда он ждал бригаду, которая побежала к больному с инсультом. Машина медиков скорой стояла под подъездом многоэтажки и мешала проехать микроавтобусу тамошнего жителя, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Свидетель конфликта свидетель снял и выложил в Сеть. На нем мужчина на микроавтобусе ссорится с водителем скорой, потому что не может проехать к своему подъезду. "Врачи поднялись к больному, а я ждал под подъездом. Три человека поняли, развернулись и объехали двор. Он не тупиковый, его можно проехать. Четвертый водитель не понял, высказывался нецензурной лексикой в мой адрес и в адрес всей скорой помощи", - вспоминает водитель Дмитрий Ярошак.

Впоследствии мужчина вызвал патрульных, которые выписали штраф водителю скорой за осложнения движения. Медики, которые в это время спасали больного с инсультом, возмущены. Говорят, если бы понадобилась срочная госпитализация, то сделать ее было бы невозможно. "Обнаружил, что машина стоит возле подъезда, как у нас принято, сзади подперта микроавтобусом", - говорит фельдшер Виктор Кістрін.

Спор во дворе продолжалась три часа. В течение этого времени бригада не могла выезжать на вызовы. Теперь водитель скорой должен уплатить штраф 255 гривен. Однако, его руководство уверяет, что мужчина действовал по инструкции. Впрочем, пообщаться с другой стороной конфликта ТСН не удалось. Известно лишь, что этот микроавтобус арендует местная фирма и он не является собственником.

Видео Патрульные оштрафовали водителя скорой, которая заблокировала проезд по двору во время вызова

Несмотря на то, что водитель ждал бригаду, которая побежала к больному с инсультом. Карета скорой стояла у подъезда многоэтажки в спальном районе, и это мешало проехать микроавтобусу тамошнего жителя. Водитель скорой объяснил - по инструкции должен стоять как можно ближе к входу. Местный автомобилист взамен вызвал копов.  

Патрульные оштрафовали водителя скорой, которая заблокировала проезд по двору во время вызова

Коллеги водителя говорят, что постановление о неправильной парковки первая за всю историю работы станции. На дороге машины скорой имеют много преимуществ, пока ничего не случится.

Юрист говорит, что в этой ситуации спасли бы включены проблесковые маячки. "С точки зрения законодательства, когда скорая помощь где-то стоит без проблесковых маячков, то она такова равен обычному автомобилю. Если скорая помощь или другой автомобиль стоит для того, чтобы оказать неотложную помощь, то это освобождает от ответственности", - говорит управляющий партнер юрфирмы "Ильяшев и партнеры" Михаил Ильяшев.

Правильно ли действовали патрульные, сейчас выясняют в полиции. "За действиями патрульного пока идет проверка. Однако можем сказать, что водитель специального транспортного средства обратился с заявлением об отмене этого постановления", - рассказал представитель патрульной полиции Херсона Андрей Кованый.

В полиции не исключают, что после служебной проверки постановление о штрафе могут отменить.

Корреспондент ТСН Елена Ванина.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции