Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Херсоне роженицы установили спонтанный рекорд одновременного рождения двойняшек

Четыре пары малышей в течение суток – такого в больнице вспомнить не могут.

В Херсоне одновременно в одном роддоме родились сразу четыре двойни. На свет появились 6 девочек и 2 мальчиков, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Врачи и мамы были очень удивлены, ведь одновременные роды были незапланированные. А чтобы сразу родилось столько двойняшек в городе – в архивах больницы, которой уже 105 лет, не нашли.

Видео Одновременно четыре двойни родились в одном роддоме в Херсоне

Это 6 девочек и 2 мальчика. Врачи и мамы очень удивлены, ведь одновременно роды были незапланированные. Чтобы сразу родилось столько двойнь в городе - медики не помнят.  

Одновременно четыре двойни родились в одном роддоме в Херсоне

Медики признаются, что эти сутки не забудут никогда – с каждой следующей роженицей удивлялись все больше и больше. Когда же взглянули на карты рожениц, глазам не поверили – оказывается, всем четырем мамам 31 год. Так же всем пришлось делать кесарево сечение. "Утром поступила одна женщина, пошли в операционную, прооперировали. Далее днем, в течение суток все", - говорит заведующая родильным отделением Херсонской городской больницы имени Тропиных Татьяна Ващенко.

Как объяснить такой родильный бум с двойняшками, медики не знают. "Мы посмотрели исторические архивные документы. Не нашли таких фактов, что так вот могло случиться – в течение одних суток поступило четыре женщины с двойней", - говорит главный врач Херсонской городской больницы имени Тропиных Леонид Ремыга. Имена всех деток медики выучили наизусть: Алина, Илона, Богдан, Кристина, Иван, Виктория, Кристина, Полина. В храме даже отслужили специальную службу за здоровье новорожденных. Сейчас две пары малышей уже готовятся поехать домой, а еще две двойни выпишут через несколько дней.

В прошлом году в Днепре зафиксировали рекорд – самый маленький украинский малыш, который выжил и вырос здоровым. Он весил меньше полкилограмма. На аппаратах искусственной вентиляции легких с борьбой за каждый грамм веса двойняшек в реанимации спасали два с половиной месяца.

Корреспондент ТСН Елена Ванина

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции