В Херсонской области мужчина сдавал "в аренду" фермерам людей, которые бесплатно работали на полях в жару (5 фото)

Люди работали по 15 часов и жили в антисанитарии.

В Херсонской области освободили из трудовой эксплуатации 13 заробитчан, которые были вынуждены работать на полях местных фермеров по 15 часов.

Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции области.

"Информация о незаконном содержании людей на территории домовладения 30-летнего жителя одного из сел Скадовского района поступило от двух заробитчан. Они объяснили, что их заставляли работать на полях и работу не оплачивали. Мужчинам удалось сбежать и они сразу обратились в полицию. Спецоперацию по освобождению работников в 4 часа утра осуществили работники отдела борьбы с преступлениями, связанными с торговлей людьми ГУНП, Скадовского отделения полиции, под процессуальным руководством Скадовской районной прокуратуры и при силовой поддержке спецподразделения полиции КОРД", - рассказали правоохранители.

По данным полиции, в "трудовом лагере" находилось 13 человек в возрасте от 19 до 53 лет, среди них были две женщины. Люди работали на полях под палящим солнцем от 5 утра и до сумерек. Рабочие рассказали, что на них давили и постоянно запугивали, а деньги обещали выплатить только в конце летнего сезона.

Также отмечается, что владелец домовладения называл себя бригадиром и сдавал своих пленников "в аренду" местным фермерам. Жили все 13 человек в сарае в антисанитарных условиях.

Как установили следователи, 30-летний вербовщик искал бесплатную рабочую силу среди социально незащищенных категорий населения преимущественно в Кировоградской и Закарпатской областях. Обещал достойную зарплату, бесплатное проживание и питание. Когда же люди попадали на место, их принуждали к тяжелому труду, а деньги вербовщик забирал себе.

Сейчас открыто уголовное производство по ст.146 (Незаконное лишение свободы или похищение человека) Уголовного кодекса Украины, а также решается вопрос об открытии производства по ст.149 (Торговля людьми) УК Украины. Продолжаются следственные действия. Освобожденным гражданам оказывают медицинскую и психологическую помощь.

Читайте также:

Поиски рецидивиста из Полтавы: к спецоперации привлекли авиацию и обещают денежное вознаграждение за помощь

Рейдерство и убийства: СБУ разоблачила банду "Князя", которая терроризировала три области

Студенты из Тернополя продавали девушек в сексуальное рабство

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров