В Херсонской области обнаружили рекордный посев конопли: масштабы поражают (видео)

В Херсонской области обнаружили рекордный посев конопли: масштабы поражают (видео)

Охранник круглосуточно осуществлял наблюдение за земельным участком.

На территории Чаплынской территориальной общины обнаружили посев конопли, которыми был засажен земельный участок площадью один гектар. За наркоплантацией тщательно ухаживали и охраняли. Стоимость конопли — более 300 млн гривен.

Об этом сообщили в полиции Херсонской области.

Всего правоохранители изъяли из наркоплантации 34700 кустов наркосодержащих растений.

Как сообщил заместитель начальника областного главка полиции Николай Цап, наркоплантация находилась на территории разрушенной птицефабрики вблизи с. Преображенка.

Растения были высеяны с помощью специальной сельскохозяйственной техники. Вдоль строк с коноплей было проложено капельное орошение, также растения тщательно обрабатывались против сорняков. С целью заблаговременного выявления появления посторонних лиц злоумышленники неподалеку от посева установили сторожевую башню, с которой вооруженный дежурный охранял.

Вдоль строк с коноплей было проложено капельное орошение, также растения тщательно обрабатывались против сорняков.

Полицейские задержали четырех граждан в возрасте от 26 до 57 лет, подозреваемых в причастности к незаконному выращиванию наркотических растений.

Напомним, в Херсонской области мужчины оборудовали целую плантацию для выращивания кустов конопли среди херсонских плавней. По ценам "черного рынка" стоимость изъятого марихуаны составляет более 10 млн гривен.

Следующая публикация