Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Херсонской области устроили спецоперацию по спасению двух дельфинов, которые три дня просидели на мели

В Херсонской области устроили спецоперацию по спасению двух дельфинов, которые три дня просидели на мели

Одного уже удалось вернуть в море.

Двух дельфинов, которые заплыли в залив и не могут выбраться в море, пытаются вернуть в их стихию в Лазурном в Херсонской области.

О подробностях спасения рассказала корреспондент ТСН Елена Ванина.

На мели дельфины просидели три дня, их заметили местные жители, поэтому вызвали подмогу. Одного дельфина уже выпустили в море. Его поймали на мели сеткой и отвезли на глубину. А вот второй пленник - убежал. Поэтому спецоперация по его спасению еще продолжается. Сейчас решили подождать, пока дельфин успокоится и его еще раз попытаются заманить в сетки.

Уникальные кадры спасения отсняли работника нацпарка Джарылгачский. Дельфинов обступили с сетками, постепенно вытаскивали на отмель, чтобы поймать. Потом завернули в мокрое одеяло, машиной вывезли в открытое море и он поплыл.

Дельфины попали в ловушку, потому что в заливе из-за ветра упал уровень воды. И перешеек, через который они заплыли, обмелел, поэтому воды не хватало, чтобы они вернулись в море. Обнаружил обессиленных дельфинов рыбный патруль. И сейчас спасают всем вместе. «Рыбоохрана, Джарылгачский парк, ГСЧС области, также подтянули промышленников, которые здесь ведут промысел», - рассказывает Главный государственный инспектор отдела охраны Черноморского рыбоохранного патруля Павел Солохин.

Видео В Херсонской области спасают двух дельфинов, которые заплыли в залив и не могут выбраться в море

Спасение дельфинов. Двух красавцев, которые заплыли в залив и не могут выбраться в море, пытаются вернуть в их стихию в Лазурном Херсонской области. На мели дельфины просидели три дня. Их заметили местные жители, и вот наконец началась спасательная операция.  

В Херсонской области спасают двух дельфинов, которые заплыли в залив и не могут выбраться в море

Сейчас специалисты думают, как поймать второго дельфина. Уверяют, что он сейчас в шоковом состоянии, напуган. Сейчас ему дали время передохнуть, а потом вновь начнут ловить, делать это надо как можно быстрее. Потому что за сутки дельфин должен съедать 5 килограммов рыбы, а он здесь уже три дня, скоро ему не будет что кушать и он заслабне.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции