В Херсонской области в доме обнаружили избитого и с переломами 7-месячного младенца

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Херсонской области в доме обнаружили избитого и с переломами 7-месячного младенца

pixabay.com

В избиении ребенка подозревают отца малютки.

В с.Подо-Калиновка в Херсонской области социальная работница из службы по делам детей, которая посещала одну из неблагонадежных семей, обнаружила в пустом доме 7-месячную девочку в значительных гематомах.

О происшествии сообщает местное издание "ХМН".

Женщина сразу вызвала полицию и девочку доставили в ближайшую больницу, где ребенку диагностировали также перелом руки и оказали первую помощь. Также врачами было принято решение доставить ребенка в Херсонскую детскую областную клиническую больницу, где она пройдет полное обследование. "Сейчас по месту жительства девочки работает следственно-оперативная группа. Правоохранители проводят первоочередные оперативно-розыскные мероприятия по установлению местонахождения родителей", - отмечает издание.

Семья уже несколько лет находится на учете в службе по делам детей. Старшего сына инспекторы изъяли из семьи несколько лет назад за систематическое избиение отцом. В отношении мужчины было открыто уголовное производство по ст.126 УК Украины (побои и истязания), и суд избрал ему наказание в виде 2 лет лишения свободы. Но приговор в отношении него еще не вступил в законную силу.

Следователями Олешковского отделения полиции в ЭРДР внесены сведения по ч.1 ст.122 УК (умышленное средней тяжести телесное повреждение). Продолжается досудебное расследование. Сейчас правоохранители готовят представление в службу по делам детей об изъятии ребенка из неблагонадежной семьи.

Следующая публикация