Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Херсонской области запустят пилот проекта территориальной обороны с помощью Эстонии

Эстония поможет Украине построить территориальную оборону.

В Херсонской области запустят пилотный проект территориальной обороны по эстонской моделью. Об этом сообщил министр обороны Украины Андрей Загороднюк на своем канале в Telegram.

"Вместе с министром обороны Эстонии Юри Луйком мы подписали декларацию о намерениях относительно сотрудничества в сфере территориальной обороны. По сути, мы сейчас в процессе разработки актуальной и современной Концепции территориальной обороны Украины, для чего изучаем все лучшие практики. И опыт создания Эстонского союза обороны здесь будет неоценим", - заявил министр.

В свою очередь, председатель Херсонской облгосадминистрации Юрия Гусева предложил заключить договоренность о запуске пилотного проекта по эстонски моделью именно в Херсонской области. Ожидается, что проект даст возможность понять, какие подходы к организации территориальной обороны будут более эффективны в украинских условиях.

Тем временем, Министерство обороны Эстонии сообщило, что министры обороны Эстонии и Украины подписали совместную декларацию, в которой Эстония предложила Украине поделиться своим опытом создания территориальной обороны.

"Практическая помощь Эстонии в развитии оборонного потенциала Украины будет продолжаться. Она охватывает ряд сфер, в частности обмен опытом в сфере военной медицины, реабилитации и укрепления киберзащиты. Сегодня мы также подписали декларацию о намерениях, о готовности поделиться опытом Эстонии по созданию территориальной обороны и привлечения к ней добровольцев", - заявил министр обороны Эстонии.

Напомним, в 2018 году сообщалось, что Минобороны и Генштаб готовят многоешелонную систему территориальной обороны.

Видео Велосипед для президента: глава Эстонии сделала Зеленскому необычный подарок

На раме есть надпись - "Президенту Украины, его превосходительству Владимиру Зеленскому". Электровелосипед этой марки стоит две с половиной тысячи евро. Это не дорого, по сравнению с другими брендами. Супруги Зеленских, в свою очередь, представили госпоже Кальюлайд украинскую вышиванку. Обмен подарками состоялся по случаю официального визита Зеленского в Эстонию.  

Велосипед для президента: глава Эстонии сделала Зеленскому необычный подарок

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции