Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Хмельницком плодовитая пара львов родила семерых детенышей в течение года

Нынешний приплод – трое хищников.

В Хмельницком частном зоопарке родилось трое львят. Малышам всего несколько дней и посетителям их не показывают. Даже хозяева не могут их вблизи увидеть. Львиная пара Амур и Тиара своих малышей тщательно прячут, говорится в ТСН.16:45.

Когда хозяин зоопарка виманивает Тиару, чтобы разглядеть потомство, та проявляет хищный нрав. В темном вольере владельцы зверинца успевают разглядеть троих малышей. Родила их Тиара два дня назад.

Это уже пятое пополнение львиный этой пары. Последний раз Тиара рожала в июле этого года. Тогда ТСН рассказывала о четырех детенышах. То, что дважды в год львица приводит потомство большая редкость, говорят ветеринары.

"В естественных условиях львица рожает раз в год, а здесь мы имеем в центре пару, которая второй раз за год родила", - говорит ветеринар Кирилл Чумаченко.

Чтобы в холод львята быстрее росли и не болели, Тиаре изменили рацион - добавили больше мяса и рыбы. Предыдущее львиное потомство владелец зверинца бесплатно отдал в австралийские заповедники. Так помогает в восстановлению популяции.

Куда отдаст трех новорожденных львят, еще не решил. Говорит, пока не получат все прививки и не окрепнут, маленькие хищники будут жить у него. Имена львятам также пока что не дали.

Видео Трое львят родились в частном зоопарке Хмельницкого

Малышам всего несколько дней и посетителям их еще не показывают. Даже хозяева не могут их вблизи увидеть. Супруги Львов Амур и Тиара своих малышей тщательно прячут. Это уже пятое потомство этой пары. Какова дальнейшая судьба детей, узнавала ТСН.  

Трое львят родились в частном зоопарке Хмельницкого

Корреспондент ТСН Валерий Кузнецов

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции