Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Травмированных или погибших нет, а скот успели эвакуировать.

Во вторник, 16 июня, в селе Новолабунь Полонского района Хмельницкой области в результате разряда молнии на ферме вспыхнул масштабный пожар.

Об этом сообщили на сайте Главного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Хмельницкой области.

Отмечается, что звонок о пожаре в коровнике действующей фермы на спецлинию "101" поступил в 16:52. До приезда спасателей фермерам удалось самостоятельно эвакуировать все поголовье коров.

"На момент прибытия первого подразделения площадь пожара составила 1500 кв.м, существовала угроза переброса огня на расположенное вплотную административное здание и помещения компрессорной", - рассказали спасатели.

Тушение пожара осложнялось сильными порывами ветра и горючей нагрузкой. В 18:00 пожарным удалось локализовать огонь, а в 18:41 пожар ликвидировали.

На месте работали 22 спасателей и десять единиц техники. "Предположительная причина возгорания - электростатический разряд молнии, - говорится в сообщении. - Травмированных и погибших при пожаре не было".

Ранее на Кировоградщине во время взрыва в сельской хате чудом уцелели двое детишек 6 и 7 лет, а их 28-летняя мама с многочисленными травмами оказалась в больнице. Очевидцы предполагают, что дом разрушила шаровая молния.

Как сообщалось, в Украине продолжает бушевать непогода в различных областях. В Запорожье буря вызвала настоящий апокалипсис: поваленные деревья, разбитые авто и киоски, потоки воды в городе. В некоторых местах не выдержал асфальт - вода стекала в пропасти, образовавшиеся посреди дороги. Тонули машины и в Николаеве, тогда как в Хмельницкой области жители деревни Большая Левада, не успев оправиться от предыдущего ливня, вновь столкнулись с наводнением.

Видео Погода в регионах: климатические испытания Украины продолжаются

В Украине продолжает бушевать непогода в разных областях. В Запорожье буря вызвала настоящий апокалипсис: поваленные деревья, разбитые авто и киоски и потоки воды в городе. В некоторых местах не выдержал асфальт - вода стекала прямо в пропасти, которые образовались посреди дороги. Тонули машины и в Николаеве. Там за час выпало столько осадков, что водостоки не справились и автомобили буквально плыли по улицам. В Хмельницкой области жители села Большая Левада не успели оправиться от вчерашней непогоды, как сегодня с полей снова понеслась вода в деревню. А в Каменце-Подольском ливень превратил один из районов на озеро. Уровень воды местами достигал метра.

Погода в регионах: климатические испытания Украины продолжаются

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции