В храмы в масках и без целования икон - ПЦУ о возобновлении служб в храмах

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Дистанционные службы будут продолжаться и в дальнейшем.

Православная церковь Украины с 22 мая возобновляет богослужения в храмах с участием верующих, но только при условии соблюдения правил безопасности. Также церкви могут посещать граждане в тех областях, в которых является улучшение эпидемиологической ситуации с коронавирусом COVID-19.

Об этом сообщает пресс-служба ПЦУ.

"В связи с постепенным снятием правительством ограничений карантина Православная Церковь Украины с 22 мая постепенно восстанавливает совместные богослужения с участием мирян с соблюдением определенных мер безопасности в регионах, в которых прослеживается улучшение эпидемиологической ситуации", - говорится в сообщении.

В церкви напомнили, что перед тем, как пойти на богослужение нужно измерить температуру. В церковь можно идти только при отсутствии каких-либо признаков респираторного заболевания.

Внутрь храмов разрешено заходить только в масках (у кого их не будет, должны обеспечить в храме). В помещении церкви тоже надо быть в маске и не более одного человека на 10 кв. м помещения храма.

Церкви будут регулярно дезинфицировать. Также верующим напоминают, что для почитания икон достаточно поклона. На входе в храм разместят места для дезинфекции рук.

В случае, если храм заполнен, другие верующие могут участвовать в богослужении на территории храма, но тоже с соблюдением безопасной дистанции. Церквам рекомендуют обеспечить трансляцию служб на улице.

Причастие будет, как и раньше, подаваться каждому отдельно в руки. Перед самим таинством как священник, так и верующие должны продезинфицировать руки.

"Мы радуемся возможности снова совместно молиться в храмах, хоть онлайн-трансляции богослужений также продлятся у нас на страницах. Поэтому у вас есть возможность также присоединиться к богослужениям дистанционно, пока наша страна окончательно не выйдет из карантина. Пусть ослабление ограничений побуждает нас к еще большей работы над улучшением ситуации", - добавили в ПЦУ.

Напомним, ранее в ПЦУ сообщили, что коронавирусом во обряда причащения, когда верующие пьют вино из одной ложки, заразиться нельзя. Это также не приведет к распространению болезни. Украинцам посоветовали придерживаться рекомендаций согласно гигиены и укрепление иммунитета.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции