В Иране приговорили к смертной казни "агента ЦРУ"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Еще двух американцев приговорили к заключению.

В Иране приговорили к смертной казни якобы агента ЦРУ Соединенных Штатов Америки за шпионаж в области иранской ядерной программы.

Об этом 4 февраля сообщил официальный представитель Верховного суда Ирана Голям Хосейн Исмаили, передает Bloomberg.

В Иране считают, что человек пытался передать информацию об атомной программе Ирана разведке США.

"Один из шпионов ЦРУ по имени Амир Рахимпур был приговорен к смертной казни. Верховный суд оставил в силе этот приговор, - цитирует Хосейн Исмаили агентство Тасним. - Он пытался передать информацию об атомной программе Ирана разведке США", - сказал Исмаили.

Кроме того, два человека приговорены к тюремным срокам за сбор разведданных для ЦРУ. Один из осужденных проведет за решеткой пять лет, другой — 10 лет.

Напомним, в конце ноября в Иране задержали восемь человек, якобы связанных с американским Центральным разведывательным управлением (ЦРУ). В заявлении Ирана отмечается, что арестованные лица проходили подготовку в разведывательной службе США (ЦРУ) и действовали в разных странах под видом журналистов, они длительное время находились под наблюдением иранской разведки, после последних беспорядков стало понятно, что они получили указания принять участие в них и подготовить подробные фотоотчеты об этих событиях.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции