В Иране разбился пассажирский самолет МАУ со 176 людьми на борту: главное об авиакатастрофе в инфографике

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Все, кто были на борту, погибли.

В ночь на 8 января неподалеку от иранской столицы Тегерана разбился пассажирский самолет "Международных авиалиний Украины", который следовал в Киев. В самой авиакомпании и МИД Украины сообщают о 176 людях на борту – 167 пассажиров и 9 членов экипажа. Все они погибли.

На месте происшествия работают украинские дипломаты и иранские спасатели, ряд высокопоставленных чиновников уже выразил свои соболезнования семьям погибших. Президент Украины Владимир Зеленский прервал свой визит в Оман и немедленно вернулся в Киев, а при СНБО был создан оперативный штаб. Также к отправке в Иран готовятся спецборты чтобы забрать тела погибших. ТСН.uа ведет текстовую онлайн-трансляцию этой авиакатастрофы.

авіакатастрофа в Ірані, інфографіка
ТСН.ua

Самолет направлялся из иранской столицы Тегерана в Киев. Около 4:42 по киевскому времени он взлетел из международного аэропорта имени Имама Хомейни, однако всего через несколько минут произошли неисправности. Очевидцы сняли, как самолет загорелся, резко начал терять высоту и разбился.

Официальные данные о количестве погибших разнятся. МАУ и МИД сообщают о 176 погибших, Совет нацбезопасности и обороны Украины – о 177. Несмотря на то, что пассажирский самолет был украинским, на борту было всего 11 украинцев, из которых 9 – члены экипажа: два пилота, инструктор и 6 бортпроводников. Озвучили в компании и фамилии трех из них: это командир экипажа Владимир Гапоненко, инструктор самолета Алексей Наумкин и второй пилот Сергей Хоменко. По предварительной информации, кроме них, также погибли Екатерина Стадник, Марина Микитюк, Валерия Овчарук, Юлия Сологуб, Ольга Кобюк, Елена Малахова, Игорь Матков и Денис Лыхно.

Больше всего среди погибших было граждан Ирана (82) и Канады (63). Также погибло 10 шведов, 4 гражданина Афганистана и по трое немцев и британцев. С полными списками можно ознакомиться здесь.

Рейс МАУ выполняли самолетом Boeing 737-800. В авиакомпанию он попал в 2016 году прямо с завода, то есть был абсолютно новым. Этот самолет также стал известным, что 11 июня 2017 года совершил один из первых полетов в страны Европейского союза по безвизу. По данным представителей МАУ, последнее техническое обслуживание самолета произошло 6 января 2020 года.

Видео Крушение в Тегеране: что происходит на месте падения

Boeing 737 авиакомпании "Международные авиалинии Украины" ("МАУ") упал вскоре после вылета из аэропорта Имама Хомейни в Тегеране. Что происходит на месте катастрофы - далее в сюжете.

Крушение в Тегеране: что происходит на месте падения

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции