В Ирпене с подозрением на коронавирус госпитализировали беременную женщину

Первый експерстест показал отрицательный результат.

В Ирпене Киїівської области 24 марта с подозрением на коронавирус госпитализировали беременную женщину.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил заместитель городского головы Александр Маркушин.

По словам чиновника, первый експрестест показал отрицательный результат, а вот второе тестирование наоборот.

"В Ирпене первый случай - есть подозрение на коронавирус. К сожалению, это беременная женщина, которой в пятницу сделали экспресс-тест в 4-й амбулатории Ирпеня и он оказался отрицательным. Наши врачи в пятницу сделали мазок на ПЦР-анализ. Результат пришел только сегодня. К сожалению, результат положительный, впрочем, окончательный диагноз установят врачи соответствующей клиники, куда мы направили женщину, которая подозревается на короновірусну болезнь. Сейчас отправляем на повторный ПЦР-анализ", - написал он.

Маркушин добавил, что будет проведено тестирование всего медперсонала и других пациентов, которые могли контактировать с женщиной.

В Ірпені перший випадок - є підозра на коронавірус. На жаль, це вагітна жінка, якій у п‘ятницю зробили експрес-тест в...

Опубліковано Олександр Маркушин Вівторок, 24 березня 2020 р.

Напомним, Кабинет министров Украины на три недели ввел карантин на всей территории Украины для противодействия коронавирус из Китая. Кабмином предложено установление ограничений на проведение массовых мероприятий, в которых запланировано участие 200 и более человек. Но это не касается мероприятий государственной необходимости. Проведение спортивных мероприятий возможно с разрешения международных организаций, без зрителей. Также Украина закрывает границы. Работу метро, а также автомобильное, железнодорожное и авиасообщение между городами и областями от 18 марта в Украине также будет временно ограничено. Ряд регионов закрыла учебные заведения и ввела ряд жестких ограничений - от закрытия заведений общественного питания до запрета выезда и въезда в города.

В Украине 3 марта зафиксировали первый случай заражения на коронавирус COVID-19. Инфицированным оказался житель Черновицкой области. Он незадолго до этого вернулся с женой из Италии. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Женщина из Житомирской области умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине.

После этого об обнаружении коронавирус начали сообщать и в других областях. Эпицентром вспышки в Украине стала именно Черновицкая область, где болезнь диагностируют больше всего. За активное распространение болезни некоторые украинские области ввели режим чрезвычайной ситуации. За актуальными новостями относительно распространения коронавирус в Украине, количества больных и летальных случаев, а также средствами борьбы о COVID-19 следите на сайте ТСН.иа.

Видео В Украине зафиксировано 99 случаев заражения новой коронавирусной инфекцией

26 новых случаев заражения коронавирусом за последние сутки. Наибольшие цифры - 38 - снова на Буковине. Коронавирус в Украине унес три жизни. Подозревают этот диагноз и в 65-летней женщины, которая накануне умерла в Ивано-Франковске.  Больше о коронавирусе в Украине

В Украине зафиксировано 99 случаев заражения новой коронавирусной инфекцией

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров