В ISW рассказали, когда диктатор Путин может объявить об аннексии оккупированных территорий

Дата публикации
Просмотры
11к
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В ISW рассказали, когда диктатор Путин может объявить об аннексии оккупированных территорий

Фото: Associated Press

В так называемых "ЛНР" и "ДНР", а также на оккупированных территориях Запорожской и Херсонской областей закончились "референдумы" о присоединении к РФ.

Российские власти заявляют, что каждый псевдореферендум получил от 87 до 99% одобрения жителей Украины. Президент-диктатор Владимир Путин, вероятно, объявит об аннексии оккупированной территории Украины 30 сентября.

Об этом сообщают аналитики американского Института изучения войны (ISW).

Диктатор может заявить о присоединении украинских территорий во время выступления в обеих палатах российского парламента.

" Российские официальные лица заранее определили и фальсифицировали рейтинги одобрения и предполагаемые уровни участия избирателей в фиктивных референдумах, одновременно вынуждая украинских гражданских лиц на оккупированных территориях перформативно голосовать за аннексию Россией", — говорится в отчете.

Со ссылкой на кремлевское издание аналитики сообщают, что бывший вице-премьер-министр по вопросам обороны Дмитрий Рогозин может стать председателем или уполномоченным президента РФ в новом Крымском федеральном округе, охватывающем незаконно оккупированные Крым, Донецк и Луганск, территории Херсонской и Запорожской областей.

Вместе с тем в ISW отмечают, что а нексия Москвой оккупированных Донецка и Луганска может усилить напряжение в силах "ДНР" и "ЛНР", которые регулярно бунтуют, когда им предлагают воевать за пределами собственных областей.

Как сообщалось, российские средства массовой пропаганды вечером, 27 сентября, принялись распространять информацию о завершении подсчета "голосов" на оккупационных "референдумах". Оккупанты "нарисовали", что за "присоединение" к ней высказались большинство жителей четырех областей Украины, которых заставили "голосовать" под дулами автоматов.

Читайте также:

Обращение Зеленского за 27 сентября: Продвигаемся вперед и освобождаем нашу землю

Обращение Зеленского за 27 сентября: Продвигаемся вперед и освобождаем нашу землю

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Дата публикации
Просмотры
11к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация