В Италии расследуют дело против Азарова из-за отмывания взятки за назначение вице-премьера – СМИ

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Сын Азарова якобы "отмыл" 18 миллионов долларов

В итальянском Милане прокуратура хочет привлечь к ответственности сына экс-премьера Николая Азарова Алексея из-за создания фиктивной фирмы и отмывания денег, которые семья Азаровых получила в качестве взятки от Андрея Клюева за назначение последнего віцепрем'єром.

Об этом сообщает "Громадське" со ссылкой на итальянскую газету Corriere della Sera.

Отмечается, что еще в 2012 году итальянская фирма приобрела две "шикарные" виллы на Сардинии. Таким образом, считают прокуроры, семья Азаровых отмыла почти 18 миллионов долларов.

Эти деньги Николай Азарова, по данным украинского следствия, получил от Андрея Клюева 2010 года за назначение последнего на должность вице-премьера.

Эту информацию итальянские правоохранители получили от Генпрокуратуры Украины, а также благодаря следственным действиям, проведенным на Кипре, в Австрии, Лихтенштейне и Германии под координацией "Евроюста".

"В обвинении, сформулированном итальянским прокурором Адриано Скудьєри вместе с итальянской финансовой полицией, говорится, что в 2010 году Андрей Клюев получил предложение от тогдашнего премьера Николая Азарова "купить" должность вице-премьера за взятку в виде сделки с недвижимостью на сумму 17 миллионов 775 тысяч долларов", – говорится в публикации.

Деньги в основном поступали от кипрской фирмы Aspelta Trading Limited, потом поступили на счета австрийской фирмы Garda Handels Und Beteiligungs Gmbh — руководителем этой фирмы был австрийский посредник Фридрих Бубла, который является доверенным лицом семьи Азаровых.

В октябре 2012 года эта австрийская фирма якобы выкупила акции фиктивной итальянской компании под названием Agosto 2012 Srl. В ноябре 2012-го и в августе 2013-го эту фирму использовали для покупки двух вилл на Сардинии — в местности Гольфо ди Маринелла провинции Ольбия.

Газета добавила, что эти виллы сначала были арестованы следователями, потом их уволили на запрос австрийца Бубла, но сейчас их снова взяли под арест.

Напомним, суд в Латвии решил конфисковать свыше 30 млн долларов, которые связывают с бывшими украинскими высокопоставленными чиновниками времен лишенного звания президента Украины Виктора Януковича. Эти средства в начале 2015 года были арестованы через запрос Генеральной прокуратуры о предоставлении правовой помощи. Вопрос по возврату преступных активов в Украину будет решаться на межправительственном уровне.

Видео На российском ТВ показали Азарова в качестве эксперта по украинскому языку

Николай Азаров - эксперт по украинскому языку на российском телевидении. Премьер-беглец, который славился своим суржике, комментировал российским журналистам украинский языковой реформе. В сюжете, который вышел на пропагандистском канале Россия-24 речь идет о так называемой популярность кириллицы в Европе и неразумных украинский, несмотря на вселенский восторг русском, решили утвердить на государственном уровне новые языковые правила.

На российском ТВ показали Азарова в качестве эксперта по украинскому языку

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции