В Италии задержали супругов, которые купили украинского младенца — Луценко

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Италии задержали супругов, которые купили украинского младенца — Луценко

pixabay.com

За ребенка супруги заплатили 32 тысячи евро, а суррогатная мать получила вознаграждение в размере 6 тысяч евро.

Правоохранительные органы Италии задержали супругов, которые с помощью суррогатного материнства незаконно усыновили украинского младенца.

Об этом во время брифинга заявил Генеральный прокурор Юрий Луценко.

Он сообщил, что потенциальные родители не находились на территории Украины и не предоставляли свои биоматериалы, в то время как в соответствии с действующим законодательством младенец должен иметь признаки по крайней мере одного из партнеров (генетический материал отца или матери).

За ребенка супруги заплатили 32 тысячи евро, а суррогатная мать получила вознаграждение в размере 6 тысяч евро. После проведения анализа ДНК в Италии их задержали, а ребенка перевели в детский дом.

Луценко также сообщил, что итальянские супруги "купили" младенца при посредничестве медицинского центра "Биотехком".Кроме того, фирма осуществила более тысячи таких сделок. а суррогатними матерями были преимущественно женщины из прифронтовой зоны, которые таким образом зарабатывали на выживание.

"Мы призываем всех пострадавших от деятельности фирмы обращаться в правоохранительные органы и подавать заявления о статусе потерпевших", — добавил он.

16 июля сотрудникам фирмы сообщено о подозрении по статье о торговле людьми и подделке документов. Им грозит от 8 до 15 лет заключения с конфискацией имущества. Следствие будет настаивать на аресте.

По словам Генпрокурора, деятельность "Биотехкома" защищали минимум двое народных депутатов, от которых поступили соответствующие обращения. Всего в правоохранительные органы поступило 43 депутатских обращения с просьбой защитить фирму.

"Метод защиты является новым – заявили о давлении на законный бизнес. К нам поступило 43 обращения нардепов о давлении на закон. По меньшей мере двое из них способствуют защите фирмы. Кроме того, фирма подала в Кабмин заявление на запись с целью заслушать разъяснения, хотя сейчас ясно, что во многих случаях не был соблюден закон. Считаю своим долгом заявить об этом публично", — отметил он.

Луценко также проинформировал, что обвинение также имеет статью об уклонении от налогов.

"Есть разница между суммами и зарплаты матерям. Это преступление разоблачает новый вид заработка", — добавил он.

Секретные материалы: суррогатное материнство

Секретные материалы: суррогатное материнство

 

Следующая публикация