Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Ивано-Франковске избили председателя Всеукраинского братства ОУН-УПА

Мужчину забрали в больницу.

В Ивано-Франковске избили 71-летнего председателя Всеукраинского братства ОУН-УПА Богдана Боровича.

Об этом сообщили в пресс-службе полиции Франковщине.

По информации правоохранителей, нападение произошло еще 27 декабря.

"21-летний выпивший мужчина начал конфликт с двумя пешеходами. Женщину он толкнул в сторону, а мужчину, которым оказался Борович, ударил кулаком в лицо. Когда Богдан Борович упал на землю, нападавший продолжил бить его в голову", - сообщили в полиции.

Во время попытки побега — нападающего, который оказался уроженцем Узбекистана, остановили прохожий и полицейский, который проходил мимо.

Пострадавшего доставили в больницу с диагнозом: ушиб головного мозга, кровоизлияние, перелом костей лицевого черепа.

Полицейские объявили подозрение злоумышленнику за ч. 1 ст. 122 УК (Умышленное средней тяжести телесное повреждение, повлекшее длительное расстройство здоровья или значительную стойкую потерю работоспособности менее как на одну треть, - наказывается исправительными работами на срок до двух лет или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на срок до трех лет).

Напомним, президент Украины Петр Порошенко подписал закон о внесении изменений в Закон Украины "О статусе ветеранов войны, гарантии их социальной защиты". В нем в частности говорится о предоставлении статуса ветеранов воинам Украинской Повстанческой Армии.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции