В Ивано-Франковске, несмотря на запрет, открыли детсады: что говорят родители и как накажут руководителей учреждений за неповиновение

В Ивано-Франковске, несмотря на запрет, открыли детсады: что говорят родители и как накажут руководителей учреждений за неповиновение

Следующие на очереди открытия — школы.

В городе Ивано-Франковск, который находится в "красной" зоне карантина, начали открывать детские сады. Сейчас группы заполнены на 50%, но Госпотребслужба проверила их и уже требует закрыть, угрожая администрации заведений штрафами.

Об этом говорится в сюжете ТСН.19: 30.

Местные власти на днях приняли решение разрешить обучение в школах и посещение детских садов детьми. На такое решение отреагировала Госпотребслужба, специалисты которой пришли с проверкой городских детских садов.

Так, в одном из заведений сразу зафиксировали нарушение. Там было 79 детей. Но в заведении утверждают, что придерживаются всех карантинных правил и знают, как действовать в случае вспышки. Одну из групп в июле пришлось даже отправить на двухнедельную самоизоляцию. С тех пор, уверяет заведующая садика, случаев COVID-19 не было.

В саду дети каждые два часа моют руки. В помещениях антисептики, воспитатели в масках. Всем три раза в день измеряют температуру. Нескольких воспитанников, у которых обнаружили симптомы коронавируса, утром развернули домой и не пустили в заведение.

Видео Ивано-Франковские депутаты приняли решение об открытии детских садов

Детские сады начали открывать в Ивано-Франковске, хотя город до сих пор находится в "красной зоне". Это решение приняли городские депутаты после многочисленных обращений родителей. Сейчас группы и на половину не заполнены. Но туда уже наведались проверяющие с требованием закрыться, иначе руководителям садов угрожают немалые штрафы. Между тем правительство приняло решение о новых подходах к обучению в "красных зонах". Какое именно - расскажет ТСН.    

Ивано-Франковские депутаты приняли решение об открытии детских садов

Однако специалисты по результатам составили акты о нарушениях, по которым каждому руководителю садика, который заработал, грозит штраф в 34 тысячи гривен.

Сейчас же в детсаду с каждым днем все больше детей, потому что родители хотят, чтобы они росли в коллективе.

"Нам надо научиться жить с этим вирусом. Мы же не можем изолировать ребенка дома и держать там его несколько лет. Мы самом деле можем принести вирус и с рынка, и из магазина, и откуда хочешь", — отмечают родители.

К открытию в понедельник, 21 сентября, готовятся и школы. Первыми за парту сядут ученики младших классов. Остальные за неделю. Впрочем, городские власти разрешили родителям выбрать форму обучения своих детей: в классах или дистанционно

Между тем правительство приняло новые правила разделения регионов на зоны. Согласно правилам карантинного разделения, правительство теперь совместно с региональными комиссиями по вопросам ТЭБ и ЧС будет принимать решение о "красных" зонах. В случае, если в учебном заведении 50% детей пойдет на самоизоляцию, школу или садик закроют, даже если населенный пункт, в котором расположено заведение, будет в "зеленой" зоне.

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров