В Ивано-Франковске подтвердили коронавирус у священника и полицейского

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Правоохранитель заразился во время госпитализации другого больного.

В Ивано-Франковской областной инфекционной больницы 26 марта медики подтвердили инфицирование коронавирусом у священника из области. За день до этого подтвердили коронавирус у сотрудника полиции – участкового горотдела.

Об этом пишут местные СМИ.

Ранее отмечалось, что к Франковской больнице в тяжелом состоянии попал священник с Надворщины. Впоследствии главный санитарный врач области Руслан Савчук рассказал, что у больного подтвержден коронавирус, но динамика положительная и он должен выздороветь.

Что касается полицейского, то он инфицировался коронавирусом, когда помогал медикам госпитализировать мужа умершей франковчанки. У другой полицейской, которая была с ним в группе, диагноз не подтвердился.

"Установлено около 20 полицейских, которые с ним контактировали. Сегодня они пройдут быстрые тесты и будут самоизолированы на 14 дней", – отметил начальник областного Нацполиции Владимир Голубош.

коронавірус в Україні, інфографіка 10:00 26 березня
ТСН.ua

Напомним, 11 марта Кабинет министров Украины на три недели ввел карантин на всей территории Украины для противодействия коронавирусу из Китая. Кабмином предложено установление ограничений на проведение массовых мероприятий, в которых запланировано участие 200 и более человек. Но это не касается мер государственной необходимости. Проведение спортивных мероприятий возможно с разрешения международных организаций, без зрителей. Также Украина закрывает границы. Работу метро, а также автомобильное, железнодорожное и авиасообщение между городами и областями от 18 марта в Украине также будет временно ограничено. Ряд регионов закрыл учебные заведения и ввел ряд жестких ограничений - от закрытия заведений общественного питания до запрета выезда и въезда в город. Через 2 недели после этого Кабмин ввел режим чрезвычайной ситуации на всей территории Украины и продлил карантин на месяц - до 24 апреля.

В Украине 3 марта зафиксировали первый случай заражения коронавирусом COVID-19. Инфицированным оказался житель Черновицкой области. Он незадолго до этого вернулся с женой из Италии. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Женщина с Житомирщины умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине.

После этого об обнаружении коронавируса начали сообщать и в других областях. Эпицентром вспышки в Украине стала именно Черновицкая область, где болезнь диагностируют больше всего. Из-за активного распространения болезни некоторые украинские области ввели режим чрезвычайной ситуации. За актуальнымы новостями о распространении коронавируса в Украине, количестве больных и летальных случаев, а также средствами борьбы с COVID-19 следите на сайте ТСН.ua.

Видео В Украине - 156 случаев заражения коронавирусом, 5 человек умерло

Количество больных на коронавирус растет. По подсчетам ТСН, их уже 156. Больше всего на Буковине - 42 и в столице - 34. Трое новых киевских больных - это мужчины, которые вернулись из-за границы.  Больше о коронавирусе в Украине

В Украине - 156 случаев заражения коронавирусом, 5 человек умерло

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции