В Ивано-Франковске рассказали детали о женщине, которая умерла от коронавируса

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Женщина в течение пяти дней отказывалась идти в больницу.

Пятой жертвой коронавирус в Украине стала 60-летняя жительница села Чукалевка из Ивано-Франковской области.

Об этом 26 марта рассказал главный санитарный врач области Руслан Савчук, передает "Курс".

По словам Савчука, женщина заболела 17 марта. Тогда у нее повысилась температура и появился кашель, а 19 марта состояние ухудшилось, больная принимала антибиотики и противовирусные. Еще через день дочь вызвала скорую, но женщина после осмотра медиков от госпитализации отказалась.

"22 марта ее госпитализировали каретой скорой в областную инфекционную. Сутки женщина провела под аппаратом ИВЛ, но к сожалению женщина умерла. Умершая с мужем была частными предпринимателями. Круг контактных лиц – 3 работника. По словам мужчины ни он, ни умершая женщина за границей не были, с подтвержденными больными не контактировали", - рассказал Савчук.

Мужчина находится в областной инфекционной под присмотром медиков, его состояние средней тяжести. Их работники находятся под самоизоляцией.

Напомним, 11 марта Кабинет министров Украины на три недели ввел карантин на всей территории Украины для противодействия коронавирус из Китая. Кабмином предложено установление ограничений на проведение массовых мероприятий, в которых запланировано участие 200 и более человек. Но это не касается мероприятий государственной необходимости. Проведение спортивных мероприятий возможно с разрешения международных организаций, без зрителей. Также Украина закрывает границы. Работу метро, а также автомобильное, железнодорожное и авиасообщение между городами и областями от 18 марта в Украине также будет временно ограничено. Ряд регионов закрыла учебные заведения и ввела ряд жестких ограничений - от закрытия заведений общественного питания до запрета выезда и въезда в города. За 2 недели после этого Кабмин ввел режим чрезвычайной ситуации на всей территории Украины и продлил карантин на месяц - до 24 апреля.

В Украине 3 марта зафиксировали первый случай заражения на коронавирус COVID-19. Инфицированным оказался житель Черновицкой области. Он незадолго до этого вернулся с женой из Италии. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Женщина из Житомирской области умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине.

После этого об обнаружении коронавирус начали сообщать и в других областях. Эпицентром вспышки в Украине стала именно Черновицкая область, где болезнь диагностируют больше всего. За активное распространение болезни некоторые украинские области ввели режим чрезвычайной ситуации. За актуальными новостями относительно распространения коронавирус в Украине, количества больных и летальных случаев, а также средствами борьбы о COVID-19 следите на сайте ТСН.иа.

Видео В Украине - 156 случаев заражения коронавирусом, 5 человек умерло

Количество больных на коронавирус растет. По подсчетам ТСН, их уже 156. Больше всего на Буковине - 42 и в столице - 34. Трое новых киевских больных - это мужчины, которые вернулись из-за границы.  Больше о коронавирусе в Украине

В Украине - 156 случаев заражения коронавирусом, 5 человек умерло

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции