В Ивано-Франковске разгорелся скандал из-за больших поборов на выпускной

В Ивано-Франковске разгорелся скандал из-за больших поборов на выпускной

C двух классов на выпускной собирали 90 тысяч гривен

Выпускники могут вообще остаться без праздника.

В Ивано-Франковске разгорелся скандал вокруг проведения выпускного в двух одиннадцатых классах одной из городских школ, сообщает ТСН.16:45.

Мать одной из учениц решилась публично возмутиться суммой, которую надо сдать на праздник. С родительских собраний мать одиннадцатиклассницы Виктория Мартынович вернулась потрясенной: там сообщили, что на выпускной дочери надо сдать почти тысячу восемьсот гривен. И это без банкета в ресторане и праздничного наряда. А с двух классов – 90 тысяч гривен.

Ленты выпускника, воздушные шарики и фотоальбомы у женщины никаких вопросов не вызвали. "Непонятными" были расходы на подарки школе, учителям и даже приглашение на банкет десяти представителей городского управления образования с обязательной арендой для них отдельного vip-зала в ресторане.

"От одного ресторана пришлось отказаться только потому, что там нет vip-зала. Представители родительского комитета сообщили о подарках, которые нужно подарить классным руководителям и директору. Два конверта по пять тысяч гривен классным руководителям и один конверт – три тысячи для директора школы", - рассказывает Виктория Мартынович.

Вариант "кто против или не может, тот не сдает", по словам Виктории, даже не рассматривался. Услышанным на родительском собрании мать выпускницы поделилась в соцсети. В своих комментариях большинство авторов смелую маму поддержали. Однако разразился скандал. Члены родительского комитета, которые считали стоимость выпускного, оглаской в соцсети возмущены. Уверяют – Виктория Мартынович их не правильно поняла. Говорят, конкретные суммы еще не назывались, а от некоторых расходов они уже отказались еще в ходе обсуждения.

"К директору мы никогда не подходили и не обсуждали – нужны ли какие-то подарки. Хотели отблагодарить учителей, что 11 лет так много времени уделили нашим детям и хотели подарить какой-то подарок", - уверяет председатель родительского комитета Людмила Ничипорук.

А учителя обиделись так, что, по словам директора школы, собираются игнорировать все выпускные мероприятия. Уверяют: никакого влияния на формирование сметы не имели. Хотя ничего плохого в подарках не видят.

"Если подарок несет благо – это хорошо. А если он блага не несет, нам не нужны такие подарки. Я буду обращаться к родителям, чтобы они больше не унижали нас никакими поздравлениями, в которых они собирают деньги и которые так тщательно считают", - говорит директор школы Любовь Мурга.

Выпускные с размахом для Ивано-Франковска обычное явление, говорят в родительском самоуправлении. Особенно если речь идет о "элитных" заведениях. В начале года даже обращались с призывом к каждой школе в связи с ситуацией в стране воздержаться от помпезных праздников. Но, очевидно, их не услышали. Пострадавшими в результате скандала оказались дети: учителя заявили, что вместо торжеств аттестаты им вручат на последнем звонке, а родители уже и банкеты не делают.

Корреспондент ТСН Алла Пасс

В Ивано-Франковске разгорелся скандал вокруг проведения выпускного за девяносто тысяч гривен

В Ивано-Франковске разгорелся скандал вокруг проведения выпускного за девяносто тысяч гривен

Похожие темы:

Следующая публикация